Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | События | Ситуация с паводком в Омске находится под жестким контролем

События

Ситуация с паводком в Омске находится под жестким контролем

144vn18_2

Городские службы проводят работу по предупреждению паводка, который ожидается в третьей декаде марта.

«По данным метеорологов, снега нынешней зимой выпало в пределах среднегодовой нормы и в плане погодных условий все достаточно традиционно, – отметил первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин 22 февраля на заседании профильной комиссии в администрации Омска. – Начало паводка ожидается в третьей декаде марта. Работа по его преду-
преждению активно идет во всех округах, значительная часть мероприятий уже выполнена. Особое внимание при этом уделяется территориям, которые наиболее подвержены подтоплению».

В Омске определено 262 таких места. Это Красноярский тракт, Немецкий поселок, поселок Большие Поля, улицы вблизи Иртыша и Оми. Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров уточнил, что более 100 подтопляемых мест в настоящее время уже очищены от снега и это число ежедневно растет.

Работники предприятия очистили также почти 900 погонных метров лотково-канавочной канализации, а с 1 марта приступят к вскрытию дождеприемных колодцев, которых в городе насчитывается 3309. Кроме того, заготовлено 10 тысяч мешков с песком.

Плановые противопаводковые мероприятия выполняют и работники предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Так, проведена ревизия насосного оборудования во всех подземных пешеходных переходах, по итогам которой заменено шесть насосов.

«Предупреждение паводка – это большая общая работа, – подчеркнул Евгений Фомин. – Ее результат зависит не только от дорожных служб, но и от управляющих организаций, жителей частного сектора. Правилами благоустройства для всех четко определены соответствующие обязанности и зоны ответственности». Его цитирует пресс-служба мэрии.

КС №1(44) 2019 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер