Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | События | АУ ДПО «УЦ ЖКК»

События

АУ ДПО «УЦ ЖКК»

144vn33_1

Хороший работник начинается с качественного образования

Жилищно­коммунальное хозяйство, как ни одна другая отрасль, испытывает потребность в квалифицированных кадрах. Среди работающих сотрудников популярны современные образовательные программы, позволяющие проходить переподготовку без отрыва от производства. В 2018 году в Учебном центре ЖКК запущено девять новых направлений дистанционного обучения, которые уже успели оценить многие омские предприятия.

Николай ШАВОРСКИЙ, директор АУ ДПО «УЦ ЖКК»

АУ ДПО «УЦ ЖКК» – одно из старейших учебных учреждений дополнительного профессионального образования Омской области, в прошлом году отметившее 75-летие своей деятельности. Ежегодно здесь проходят подготовку и повышение квалификации более 12 тысяч слушателей разных отраслей. Также открыты филиалы в Таре и Калачинске.

Несколько лет назад в Учебном центре запустили дистанционное обучение. Чтобы его пройти, работнику требуется только компьютер с выходом в Интернет. В минувшем году список обучающих курсов расширился, в нем появилось девять новых направлений, связанных с охраной труда, пожарной и промышленной безопасностью, работой на высоте и т.д. Поскольку обучение проводится «удаленно», оно стало доступно жителям не только Омской области, но и соседних регионов.

К сожалению, не все производственные предприятия серьезно относятся к вопросу обучения сотрудников, предпочитая экономить на этой статье расходов. Большой проблемой является и демпинг на госторгах по предоставлению образовательных услуг. Директор УЦ ЖКК Николай Шаворский уверен, что «урезание» программ обучения или вовсе отказ от переподготовки кадров – опасная тенденция, которая неизбежно скажется на эффективности производства и может привести к трагическим последствиям.

Несмотря на все трудности, Учебный центр продолжает развиваться, предлагая новые программы обучения и совершенствуя материально-техническую базу. Удалось сохранить и главный предмет гордости заведения – сильный преподавательский состав.

УЦ ЖКК пользуется заслуженным авторитетом у ведущих предприятий Омской области. Среди постоянных клиентов – Омский НПЗ, «Инмарко», «Леруа Мерлен», «Омский бекон», «Титан-Агро», «Омсктехуглерод» и другие крупные компании региона. Всего в минувшем году в центре прошли обучение сотрудники около 2000 организаций. Эта цифра лучше любых слов свидетельствует о высоком профессионализме предприятия, готовности идти навстречу клиенту и предлагать образовательные услуги самого достойного уровня.

Автономное учреждение Омской области дополнительного профессионального  образования «Учебный центр жилищно­коммунального комплекса»

г. Омск, ул. Багратиона,15в.

Тел./факс: 61­23­29 – приемная, 
61­13­03 – учебная часть

www.ukk-­gkh.kvels55.ru

КС  № 1(44) 2019 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер