Коллектив Группы Компаний «КЛИН-сервис» от всей души поздравляет профессионалов энергетической отрасли с Праздником!

TroshinaДобросовестный труд, продуманные решения, ответственный подход к своему делу каждого, кто связал свою жизнь с энергетикой Сибири, становится залогом благополучия, здоровья и безопасности огромного количества людей.

Жилые комплексы и крупные предприятия, больницы и школы – сейчас невозможно представить себе движение нашей жизни без участия тех, кто своим напряжённым трудом и ежедневным решением сложных задач обеспечивает энергетическую стабильность нашего города.

Мы желаем вам надёжного домашнего тыла, крепкого здоровья вам и вашим близким. Пусть ваш путь всегда будет светлым, перспективы – ясными, а уверенность в завтрашнем дне неизменно сопровождает вас и вдохновляет
на новые свершения!

ГК «КЛИН – сервис» путь к чистоте

Профессиональная уборка и уход за офисными и производственными помещениями, грамотное техническое обслуживание инженерных систем зданий – это важные составляющие комфортной и бесперебойной работы как крупных предприятий, так и предприятий среднего и малого бизнеса.

Передача непрофильных функций по обслуживанию и содержанию помещений на аутсорсинг позволяет руководителям предприятий решить сразу несколько значимых вопросов, позволяющих чётко планировать собственные затраты: экономия времени штатных специалистов, снижение нагрузок на бухгалтерский учёт и кадровое делопроизводство, снижение налогового бремя на ФОТ и исключение ответственности за обеспечение охраны труда. Все эти факторы снимаются автоматически, высвобождая дополнительные ресурсы, которые могут быть направлены непосредственно на развитие собственного предприятия. Наряду выше перечисленных преимуществ – значительно повышаются качество и удобство получения услуги.

ГК «КЛИН – сервис» весной 2013 года отметит свой десятилетний юбилей. 1_CSВесь трудовой путь – это путь к совершенству, трудолюбия и порядочности. В Омске именно эта компания являлась первопроходцем на рынке клининговых услуг, и на сегодняшний день она является признанным лидером региона в этой сфере, владеет всеми необходимыми ресурсами для решения комплексных, масштабных задач любой сложности.

Сегодня ГК «КЛИН – сервис» предоставляет полный комплекс услуг, начиная от уборки помещений и прилегающих территорий, завершая техническим обслуживанием инженерных систем зданий.

Объекты энергетики, заводы по производству пищевых продуктов, банки, торговые сети – по каждому из этих направлений ГК «КЛИН – сервис» на протяжении многих лет накопила значительный опыт оказания услуг и положительную репутацию. ОАО «МРСК сибири» – «Омскэнерго», ОАО «Омскэнергосбыт», ОАО
«СО ЕЭС» Омское РДУ, ОАО «ФСК ЕЭС» Омское ПМЭС, ОАО «АК «РОСБАНК», ОАО «БИНБАНК», сеть магазинов ООО «М. видео Менеджмент», ОАО «Инжиниринговая компания «ТриЭф», ОАО «ВБД» филиалы: «Манрос М», «Исилькульское молоко», «Назаровское молоко», Омский филиал ФГ БУ «Институт математики им. С. Л. Соболева Сибирского отделения Академии наук», ЗАО «ЭР – Телеком Холдинг», Государственная инспекция труда в Омской области – доверие только этих заказчиков говорит само за себя.

ГК «КЛИН – сервис» предоставляет каждому заказчику подробную детализацию статей затрат, отчётность и гибкие варианты взаимодействия, полное обеспечение всего комплекса услуг и оперативное реагирование на вновь возникающие потребности.

Продуманное управление персоналом, бережное отношение к коллективу и высокая эффективность компании подтверждены сертификатом международных стандартов менеджмента качества (ISO 9001) По итогам 2010 года
ГК «КЛИН – сервис» награждена Дипломом как «Лучший работодатель в сфере занятости населения» в номинации «Социальная ответственность» и удостоена золотой медали Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА 2010». Для клининговой компании в Омске такие высокие стандарты и достижения можно назвать уникальными.

ГК «КЛИН – сервис» в 2012 году реализовала свой потенциал в обслуживании инженерных систем жилого фонда: совместно с председателем совета дома (одного из первых домов, решившегося на непосредственный способ управления в г. Омске по ул. Тюленина, д. 12), преодолевали первые этапы становления системы взаимодействия всех задействованных в жизнеобеспечении дома сторон. Данный опыт стал для жильцов этого дома наглядным подтверждением добросовестной работы ГК «КЛИН – сервис», её готовности оперативно отвечать запросам своих заказчиков.

ГК «КЛИН – сервис» – это гарантия цивилизованного взаимодействия в каждой детали: чуткое отношение к интересам заказчика, гибкие условия сотрудничества, квалифицированный и деликатный персонал, и что немало– важно – разумное соотношение цены и качества предоставляемых услуг.

CS_logoОмск, ул. Ч. Валиханова, 3

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.clean-55.ru

Тел.: (3812) 31-99-81

Омский клининг – мифы «ложной экономии»

Сегмент клининговых услуг в Омске имеет свои особенности. Сегодня на этот рынок активное влияние оказывают федеральные игроки, которые изменяют направление финансовых потоков и значительно деформируют кадровую структуру клининговой отрасли.

По мнению сторонних наблюдателей, услуги клининга может оказывать любой незатейливый предприниматель и это, на первый взгляд невинное заблуждение, влечёт за собой серьёзные тенденции, которые сегодня можно наблюдать в Омске. Речь идёт не только о поддержании нормального уровня заработной платы технического персонала, занятого в клининге, но и о значительных объёмах, качестве и эстетике предоставляемых услуг.

Клининговые услуги в идеале: это социально направленный бизнес, по сути, являющийся полноценным производством полного цикла, с большим удельным весом штатного персонала, где 70-80% затрат составляет фонд оплаты труда с налоговыми отчислениями. К сожалению, омский уровень средней оплаты труда персонала в клининге отнюдь не является высоким, в лучшем случае превышает МРОТ на 20-50%. Оставшаяся небольшая часть распределяется на закупку инвентаря, оборудования, спецсредств, охрану труда и другие расходы в зависимости от специфики обслуживаемого объекта. Важно понимать, за какую оплату труда работник не только готов, но и физически способен за определённое время качественно выполнить установленный объём работ. Исходя из этого, формируется стоимость клининговых услуг и ценовой диапазон.

Итак, является ли «дешёвая» клининговая компания надёжной? Уверена, что нет. Как и в любом другом бизнесе, есть определённый порядок ценообразования, и предложения «дешёвых» компаний ниже минимального его значения должны вызывать глубокое сомнение.

Аргумент первый. Ни для кого не является секретом, что крупные федеральные компании играют свою значительную роль в омской экономике. При этом не стоит скрывать и того факта, что зачастую федеральные заказчики прибегают к своим собственным правилам игры. Как и любой бизнес, они заинтересованы в том, чтобы максимально минимизировать собственные расходы, тем более расходы, не связанные с основным производством. Когда при выборе поставщика клининговых услуг низкая цена является решающим фактором, это, как правило, начало сложного и порой дискредитирующего качество клининговых услуг пути.

Руководители некоторых крупных градообразующих предприятий, которые уже имели несчастье сотрудничать с недобросовестными «дешёвыми» фирмами, уже не могут вернуть в свой бюджет расходы на клининг к реальному уровню: однажды погнавшись за дешевизной и получив поощрение центрального руководства, оказываются в плену этих ограничений.

Недавно, проведя независимый анализ на некоторых таких предприятиях по просьбе их представителей, мы в очередной раз убедились в том, что подобных ситуаций можно было избежать изначально, если до принятия ответственного решения проверить детали «низкого ценообразования» с привлечением собственной экономической службы безопасности, провести проверку надёжности и репутации фирмы и задуматься: стоит ли идти за такой «привлекательной» ценой и какие последствия в итоге могут возникнуть.

Аргумент второй. Обычные посетители крупных гипер/супермаркетов видят, что на огромных площадях, как по волшебству, поддерживается идеальный порядок при участии считанных единиц уборщиков. Но для профессионального взгляда объём работ секретом не является. Количество работников, которое требуется на крупных объектах, можно элементарно рассчитать. И как ни крути, получается, что одна милая женщина средних лет убирает территорию, с которой едва ли справятся десять мужчин, а такого не бывает. Любопытно узнать, сколько «видимого» персонала числится в такой клининговой фирме, и сопоставить с необходимой численностью. Полученная значительная разница – это количество «невидимого» персонала, в том числе нелегальных мигрантов, и, соответственно, недополученные налоги в бюджет города. Всем известно, что мигранты приезжают сюда только для того, чтобы отправить заработанные непосильным трудом средства своим родственникам в другую страну. При сотрудничестве с фирмами, которые используют «невидимые» трудовые ресурсы, неизбежны недоразумения, и более того – серьёзные репутационные потери. Но если федеральные игроки имеют мощные ресурсы для компенсации этих потерь, то для предприятий, которые работают в Сибири и для Сибири, использование «невидимого» труда может создать стратегические проблемы. Такое ведение бизнеса антисоциально и лишает омичей возможности найти приемлемый законный заработок, а значит, обделяет тех, кто покупает омские продукты, платит за ЖКХ своего, омского, жилья. Может ли быть так, что значительные средства уходят из Омска именно таким образом? Сложно это исключить полностью.

Послесловие. Недаром истина гласит: путь к счастью и стабильности лежит через здравый смысл. Когда соотношение цены и качества через призму социальной направленности достигнет оптимального значения, ситуация в клининговом бизнесе Омска, несомненно, изменится в лучшую сторону.

Сегодня мы ищем возможность и пути объединия добросовестных игроков рынка в независимую ассоциацию клининговых компаний г. Омска в целях информирования заказчиков: как и на основании каких рыночных и законодательных условий рассчитывается реальная стоимость клининговых услуг. Мы отлично понимаем, что многие заказчики далеки от этой темы, поэтому готовы к тому, чтобы проводить такую разъяснительную работу и давать рекомендации, предотвращая появление, развитие и процветание демпинговых недобросовестных фирм-однодневок. Но такой инициативы, исходящей, по сути, только от бизнеса, недостаточно и в скором времени, вероятно, без поддержки правительства Омска и Омской области в этом вопросе будет не обойтись.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер