ООО «ПЖТ» – ОАО «ТГК-11»

В единой технологической цепи

У работников ООО «ПЖТ» волею судеб –Pryada1012453 два профессиональных праздника: День железнодорожника и День энергетика – с первых дней своей работы предприятие интегрировано в единую технологическую цепочку омского филиала ТГК-11. И вопреки всем крутым изменениям, произошедшим в стране за последние 20 лет, эта связь не порвалась, более того – на основе взаимопонимания и взаимоответственности она с каждым годом совершенствуется и укрепляется. Поэтому от всей души поздравляю омских энергетиков и в особенности коллектив ТГК-11 в лице генерального директора предприятия В. К. ГААКА – с праздником! Ваша стабильная работа – залог комфорта жизни омичей. Это огромная ответственность, которую вы несёте с честью и достоинством! Пусть так будет всегда! Здоровья, счастья, процветания!

А.Н. ПРЯДА, директор ООО «Промышленный железнодорожный транспорт» (ООО «ПЖТ»)

Поставки топлива на ТЭЦ-4 омского филиала ОАО «ТГК-11» по-прежнему занимают до 60% перевозок ООО «ПЖТ». Только за 9 месяцев этого года предприятие поставило на две ТЭЦ угля столько же, сколько за весь 2011 год – почти полтора миллиона тонн!

Сегодня на ООО «ПЖТ» возложена ответственность по комплексному обслуживанию поставок железнодорожным транспортом – от взаимоотношений со ст. Комбинатская РЖД до маневровых операций, погрузки-разгрузки, обслуживания механизмов и оборудования, вкл. обследование рельсового хозяйства. В особенности это касается ТЭЦ-4, где у ООО «ПЖТ» развёрнут наиболее серьёзный производственный участок, оснащённый всем необходимым оборудованием.

А. Н. ПРЯДА: «Для оперативного и квалифицированного выполнения поставленных задач ООО «ПЖТ» полностью обеспечено необходимой инфраструктурой: 90 км собственных путей, локомотивный парк (7 единиц), депо, ремонтные мастерские, вкл. участок ремонта колесных пар, снегоочистители, которые уже начиная с ноября проявили себя в полную силу, и, главное – стабильным опытным коллективом, понимающим уровень своей ответственности и способным грамотно решать вопросы, связанные с топливообеспечением».

Жизнь постоянно вносит коррективы в работу обоих предприятий. Так, стали увеличиваться объёмы и габариты грузовых вагонов, и специалисты ООО «ПЖТ» взялись за совершенствование технологии работы на вагоноопрокидывателях. Также на вагонах появились особенные защитные экраны датчиков. Возникают и нестандартные ситуации, в основном связанные со смерзанием поступающего из регионов угля – для быстрого отогрева груза в ООО «ПЖТ» профессионально применяется специальная техника.

Кстати, в 2012 году именно благодаря хорошему техническому оснащению ООО «ПЖТ» провело масштабное дефектоскопирование подъездных железнодорожных путей ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Кировской котельной. Современное оборудование и программное обеспечение позволяет сканировать пути по 8 параметрам, выявляя скрытые дефекты: последующая замена повреждённых участков – лучшая профилактика аварий и возможной потери груза.

А. Н. ПРЯДА: «ООО «Промышленный железнодорожный транспорт» – неотъемлемая часть большой энергетики Омского Прииртышья. Вся наша повседневная деятельность направлена на то, чтобы омский филиал ТГК-11 объективно чувствовал в нашем предприятии надёжный и проверенный годами тыл!»

644040, Омск, ул. Комбинатская, 17.

Тел.: (3812) 33-14-74 , 33-14-72, 33-14-73. Тел./факс: (3812) 33-14-74.

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер