Автоматическая угольная котельная: экономим с комфортом

243_09

Автоматическая угольная котельная:

экономим с комфортом

Уголь всегда был самым дешевым источником тепла, но раньше возможная экономия «съедалась» низкой эффективностью котлов, затратами на кочегаров и элементарным воровством. К тому же угольное отопление всегда ассоциировалось у людей с дымом, грязью и постоянной привязанностью к печке. Однако новые технологии совершенно изменили облик таких котлов. Позволяя в разы сократить расходы на тепло, они стали гораздо удобнее в эксплуатации.

Сибиряки знают, какую роль играет надежное теплоснабжение в условиях долгой холодной зимы. Ежегодно предприятия тратят огромные деньги на обогрев  производственных помещений, не задумываясь о том, что эти расходы можно сократить вдвое. Ведь тот же газ не является самым дешевым источником тепла и по своей экономичности зачастую проигрывает другим видам топлива. В первую очередь – углю.

Сегодня угольное отопление, вроде бы давно сдавшее свои позиции, переживает второе рождение. Оно связано с появлением современных автоматических котлов, которые намного превзошли привычные печки. По сути, речь идет о мини-котельной, обладающей целым рядом преимуществ, таких как:

- поддержание постоянной температуры по желанию хозяина;

- экономный расход угля;

- отсутствие копоти и черного дыма при работе котла.

Главным плюсом является  низкая стоимость отопления: даже в морозы расходы на уголь для дома площадью 60-80 кв. м составят 40-45 рублей в день, то есть не более 1200 рублей в месяц. При этом угольный котел запускается в один день, не требуя длительных согласований. А окупиться может всего за один отопительный сезон.

Котел прост в эксплуатации и легко управляется даже удаленно, с помощью мобильного телефона. А если поставить систему золоудаления, то можно вообще забыть о нем на месяц.

Что касается расходов на топливо, то сейчас происходит любопытная тенденция. Исходя из технических характеристик получается следующая картина:

- теплотворная способность 1 м3 газа       9,5 квт,

- теплотворная способность 1кг  угля        7,5 квт.

1 куб.м газа выделит на 26% больше тепла, чем 1 кг угля.

- стоимость  газа  5,05 руб/м3,

- стоимость сортового угля составляет     3,95 руб/кг

1кг угля  на 28% дешевле чем 1 м3 газа

Из приведенных расчетов видно, что природный газ как топливо стал дороже угля. А если учитывать ежемесячный платеж газоснабжающей организации, то стоимость отопления газом становится еще дороже.

Кроме того, существуют еще потребители юридические лица, которые получают газ и по 9 руб/куб и по 11 руб/куб, это могут подтвердить предприниматели из Черлака, Одесского и Исилькульского р-нов. Для таких потребителей стоимость отопления газом получается в 3-4 раза дороже чем углем.

Другая негативная тенденция – массовый переход муниципальных предприятий на электроотопление. Котельные 100 кВт, 150 кВт, а иногда и 300 кВт преступно разорительны для бюджета.  Оплаты за электроэнергию при мощности котельной в 150 квт могут доходить до 1 000 000 рублей и выше, в то же время автоматическому угольному котлу потребуется не более 200000 рублей на уголь, т.е. в 5 раз дешевле, чем электрическое отопление.  Но никто об этом не задумывается.

ООО «Теплотехника» является официальным дилером новосибирского представительства завода Heiztechnik, продукция которого заслужила признание во многих странах Европы и СНГ. Омская компания не просто поставляет оборудование, но и сопровождает его на протяжении всего жизненного цикла. Специалисты ООО «Теплотехника» выполняют весь комплекс работ – от проекта котельной до ее монтажа под ключ, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Качественный уголь также можно приобрести в фирме.

Средняя стоимость котельной мощностью 1 Мвт (0,86 Гкал/ч):

· газовая котельная – 12 000 000 рублей;

· автоматическая угольная – 3 500 000 рублей.

ООО «Теплотехника»

644036, г. Омск,

ул. 2-я Казахстанская, 48

Тел./факс: 8 (3812) 51-38-78

E-mail: nov_top @mail.ru

Установите автоматический угольный котел и начните  экономить на отоплении уже сегодня!

КС  № 2(43) 2018 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер