Группа компаний «ЭЛЬФ»

Наши принципы – Ваш успех!

GusevГруппа компаний «Эльф» на российском рынке сантехнического оборудования и трубопроводной арматуры занимает лидирующие позиции, и её продукция поставляется в 78 регионов страны и ряд территорий стран СНГ. 
Среди постоянных потребителей продукции (на сегодня это более 2 тысяч организаций) – строители, коммунальные предприятия, торговые сети, магазины и системообразующие холдинги («Роснефть», «Газпром», «НЛМК», «ММК», «Северсталь», «Алроса», ГК «Олимпстрой», «Автоваз», «Фольксваген» и др.)
Буквально за несколько лет тульская компания сумела развернуть свою филиальную сеть от Москвы до Красноярска, опираясь на базовые принципы развития успешного бизнеса: внимательный аналитический Elf5подход к тенденциям рынка, специфике спроса и всем перспективным новинкам, международная производственная кооперация, корпоративная ответственность за качество предлагаемой продукции, формирование максимально возможного ассортимента и оптимального ценового предложения, создание комфортной обстановки для любого из партнёров.
Сегодня в каждом филиале ГК «Эльф» в наличии имеются крупные оптово-розничные склады и представлен широкий ассортимент продукции.
Стратегический ассортимент представлен продукцией трёх торговых марок, производимых по европейским стандартам ГК «Эльф».

Полипропиленовые трубы и фитинги, комбинированные фитинги.

Марка MeerPlast принадлежала крупному немецкому химическому концерну «Хёст» (Hoechst AG), который имеет заводы во многих странах мира, в том числе в России и Китае. В итоге ГК «Эльф» приобрела бренд MeerPlast и техническую документацию на трубу и фитинги у немецкого концерна. Для повышения конкурентоспособности продукции производство размещено на современных заводах в России и Китае. При этом сама конструкция комбинированных фитингов была усилена, т. е. специально адаптирована к российским условиям эксплуатации.
В линейке продукции есть все типоразмеры и виды труб: полипропиленовые трубы, армированные трубы (стекловолокно, алюминий).

Краны шаровые латунные и стальные, клапаны запорные и обратные чугунные, затворы поворотные дисковые, задвижки чугунные и стальные с обрезиненным клином, фильтры магнитные фланцевые.

ГК «Эльф» начала продвигать на российский рынок чугунные и стальные фитинги и запорную арматуру китайского производства с 2007 года. С первых дней работы во главу угла было поставлено основное требование к данной продукции: она должна соответствовать российским стандартам, быть качественной и иметь более низкую цену, чем предлагают отечественные производители-конкуренты. Это стало возможно только при определённых условиях: производство размещается на крупной, хорошо оснащённой фабрике; продукция соответствует утверждённым чертежам, соблюдение технологии производства и контроль качества продукции осуществляют представители ГК «Эльф» непосредственно на фабрике. На складах компании постоянно проводится входной контроль поступающей продукции.
Для того, чтобы выделять собственную качественную запорную арматуру от прочей, присутствующей на рынке, в 2010 году было принято решение продавать её под собственной торговой маркой Ci. Обозначение Ci на продукции означает её высокое качество и соответствие самым строгим российским и международным стандартам.

Шаровые краны, радиаторы алюминиевые, биметаллические, чугунные и алюминиевые с покрытием, металлопластиковые трубы и фитинги, фитинги латунные никелированные, фильтры сетчатые латунные, гибкая подводка, хомуты трубные.

Каждая из торговых марок – пример успешного международного сотрудничества по разработке, производству и продвижению на рынок качественного оборудования по оптимальным для российских заказчиков ценам.
Наибольшим успехом сегодня пользуется продукция торговой марки STI, российская история которой началась ещё в 2005 году, когда был заключён контракт с итальянской компанией Sanitaria Technica Italiana на представительство в РФ шаровых кранов под торговой маркой STI. Продукция сразу понравилась потребителям, объёмы продаж постоянно росли.
В 2007 году ГК «Эльф» приобрела права на торговую марку STI вместе с документацией на продукцию. Для повышения конкурентоспособности производство кранов, металлопластика, обратных клапанов и латунных фитингов было перенесено на современную фабрику в Китае. Продукция изготавливается по чертежам и под контролем специалистов ГК «Эльф».
В том же году для вывода на рынок качественных и недорогих радиаторов заключён контракт с крупнейшей в Китае фабрикой, построенной итальянцами и оснащённой европейским оборудованием, с которой радиаторы поставляются не только в Россию, но и в Европу и США.
Так на российский рынок начались поставки алюминиевых радиаторов STI с дополнительным антикоррозионным покрытием. Они разработаны для использования в системах центрального отопления. Назначение покрытия – свести к минимуму возможность возникновения внутренней коррозии из-за некачественного теплоносителя или нарушения правил эксплуатации отопительных систем.
Наряду с ними с 2008 года в Россию поставляются алюминиевые радиаторы STI без внутреннего антикоррозийного покрытия. Этот вид радиаторов рекомендован для систем отопления с теплоносителем, качество которого можно контролировать, в частности, систем отопления в индивидуальном строительстве, поквартирного отопления, собственных замкнутых систем отопления на предприятиях и т.п. 
В последнее время заслуженной популярностью у потребителей пользуются биметаллические радиаторы. Они менее требовательны к парамет-рам теплоносителя и условиям эксплуатации системы отопления. Биметаллический радиатор STI состоит из сварного стального коллектора с наружной алюминиевой оболочкой радиатора, полученной литьём под давлением. Таким образом, теплоноситель контактирует только со сталью, что сводит к минимуму возможность внутренней коррозии.
К сегодняшнему дню торговая марка STI объективно завоевала ведущие позиции на российском рынке сантехнического оборудования и по объёму продаж в России входит в тройку брендов по аналогичной продукции. 
В первую очередь популярность марки связана с высоким качеством продукции, т. к. ГК «Эльф» к традиционным видам выборочного контроля – проверке внешнего вида, соответствия геометрических и технических параметров – добавила ещё один тип проверки: выборочный контроль химического состава материалов и соответствия этих материалов отечественным стандартам. Logo_elf4
УРАЛЬСКИЕ И СИБИРСКИЕ ФИЛИАЛы ГК «ЭЛЬФ»
Омск, ул. Вавилова, 240
Тел.: (3812) 91-3333;
917-917

Тула, п. Менделеевский,
ул. Киреевская, 39
Тел.: (4872) 31-72-72;
317-517; 314-314

Екатеринбург, ул. Сортировочная, 22, оф. 210
Тел.: (343) 379-04-04

Новосибирск, ул. Болотная, 110
Тел.: (383) 353-68-29; 335-1-888

Красноярск, ул. Северное шоссе, 17д, склад №2
Тел.: 8 (391) 299-73-73; 299-73-39;
299-78-16; 299-78-21

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер