Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Официально | Омскому ЖКХ требуется 1000 новых работников в год

Официально

Омскому ЖКХ требуется 1000 новых работников в год

KC142_vnut12

Владимир Куприянов, Министр труда и социального развития Омской области

По данным Минтруда, заявленная кадровая потребность в сфере жилищно­коммунального хозяйства до 2021 года составляет 4100 человек.

Министерство труда и социального развития Омской области во взаимодействии с отраслевыми органами власти провело мониторинг текущей и перспективной потребности в специалистах и рабочих в сфере ЖКХ на территории региона. Кадровая потребность, заявленная работодателями до 2021 года, составляет 4100 человек. Это операторы производственных и промышленных установок и машин (3,2 тыс. работников или 78 % от потребности по отрасли), электротехники и электромонтажники (0,7 тыс. человек или 17 % от потребности по отрасли).

Сравнительный анализ результатов мониторингов 2016 и 2017 годов показывает, что в течение последних 5 лет потребность в кадрах в сфере ЖКХ сохраняется. В среднем в год она составляет 1000 работников.

По данным Омскстата, средняя зарплата в сфере ЖКХ за ноябрь 2017 года составила 31,7 тыс. рублей. Это выше средней по области (за ноябрь 2017 года – 30,9 тыс. рублей).

С сентября 2016 года реализуется региональная система кадрового обеспечения, в основе которой заложен Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста, разработанный Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Координатором внедрения региональной системы в каждой отрасли, в том числе в сфере ЖКХ, является отраслевой совет, основная задача которого –согласование и реализация интересов работодателей отрасли по вопросу обеспечения квалифицированными кадрами.

При региональном Минстрое создан отраслевой совет по обеспечению квалифицированными кадрами жилищно-коммунальной отрасли. В состав совета вошли ведущие работодатели отрасли и ключевые образовательные организации, осуществляющие подготовку по соответствующим профессиям и специальностям.

Разработан план мероприятий по обеспечению кадрами жилищно-коммунальной отрасли Омской области на 2017 – 2018 годы.

Для стимулирования притока кадров в сферу ЖКХ, повышения качества кадров этой отрасли в Омской области БУ «Областной центр профориентации и психологической поддержки населения» реализует комплекс мероприятий.

Многие профессии (специальности), представители которых заняты в сфере ЖКХ, вошли в перечень востребованных и перспективных профессий Омской области «ТОП – 55», являющийся ориентиром в выборе профессионального будущего для молодого поколения и основой для разработки мероприятий Центра профориентации: инженер (по промышленному и гражданскому строительству); каменщик; мастер отделочных строительных и декоративных работ (штукатур, маляр, облицовщик-плиточник); монтажник металлических и железно-бетонных конструкций; сварщик; техник по эксплуатации подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования; электрик; мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства (слесарь, сантехник).

В рамках Ярмарок образовательных услуг «Профвектор.ru», «Выбор за тобой!» обучающиеся знакомятся с образовательными организациями и специальностями, по которым осуществляется обучение, а также знакомятся с будущей профессией на выставочных зонах и в мобильных профмастерских.

В рамках сопровождения учащихся в формировании готовности к профессиональному самоопределению реализуется профориентационный проект «Календарь профессий»: программа проведения каждого календарного дня профессий (специальностей), востребованных на современном рынке труда, выстроена в рамках технологии профессионального погружения школьников в конкретную профессию (специальность).

Системная работа по подготовке молодых кадров для региона включает также мероприятие «День специальностей» с проведением профпроб в колледжах и образовательных организациях высшего образования.

Школьникам рассказывают об отличительных особенностях направления подготовки «Строительство и ЖКХ», об особенностях процесса обучения и возможностях трудоустройства в данной сфере. На мероприятии учащиеся знакомятся с современным геодезическим оборудованием и методами обследования конструкций.

Также для школьников разработана профориентационная игра «Мы строим дом», которая знакомит учащихся с 17-ю современными строительными профессиями и специальностями и 9-ю новыми профессиями, включенными в «Атлас новых профессий». В ходе игры школьники знакомятся с содержанием труда и профессионально важными для этих специальностей качествами, а также узнают о востребованности профессий на рынке труда и о возможностях карьерного роста в отрасли.

КС  № 1(42) 2018 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер