Главная | Новости | В Омске проходит «Сибирская строительная неделя - 2017»

В Омске проходит «Сибирская строительная неделя - 2017»

В экспозиции представлены современные возможности стройиндустрии, энергосбережения и модернизации ЖКХ. Среди участников выставки – более 60 предприятий из семи регионов России, а также республики Беларусь.

24 мая в Омске открылась XXII Сибирская строительная неделя. Красную ленточку торжественно перерезали Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов, генеральныйу директор ОАО МВЦ «Интерсиб» Иван Маслюк и глава регионального фонда партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

Гости форума ознакомились с высокоэффективными технологиями и оборудованием, представленными в экспозиции, остановившись на павильонах производителей малых архитектурных форм для благоустройства дворов.

Тема организации дворовых территорий была продолжена на дискуссионной площадке «Формирование комфортной городской среды», в которой приняли участие представители регионального Минстроя, депутаты Горсовета, партии «Единая Россия», архитекторы, сотрудники управляющих компаний и общественность. 
Напомним, что в нашем регионе приоритетный проект реализуется на территории 46-ти муниципальных образований. В этом году в Омске планируется благоустроить 186 дворов. До 25 мая должны быть утверждены муниципальные программы, в которых будут отражены объекты, подлежащие благоустройству в 2017 году в районах области. После этого пройдут конкурсные процедуры и подрядчики смогут приступить к работам.

«Важно, что сегодня был поднят вопрос о необходимости развития малого и среднего бизнеса в части создания малых архитектурных форм. Программа «Формирование комфортной городской среды» долгосрочная, благоустройство дворов и общественных зон продолжится, и предприниматели должны уже сейчас понимать, что потребность в этом есть», - отметил замглавы регионального Минстроя Дмитрий Шикалов. Его слова цитирует пресс-служба ведомства.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что до конца текущего года необходимо разработать и внедрить общие принципы благоустройства дворов и общественных зон. Опираясь на эти стандарты, реализация в регионе проекта продолжится в последующие годы.

Деловая программа продолжилась 25 мая: участники дискуссий рассмотрели вопросы золошлаковых отходов в производстве строительных материалов, внедрения «BIM - технологий» и ценообразования в строительстве.

Напомним, что традиционная выставка «Сибирская строительная неделя» проводится в Омске 22-й раз подряд. В этом году в ней принимают участие более 60-ти предприятий из семи российских регионов, а также республики Беларусь.

DSC_0447_-_

25.05.2017г.

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер