Главная | Новости | Путин предложил запустить ипотеку под 6% для семей с двумя детьми

Путин предложил запустить ипотеку под 6% для семей с двумя детьми

С 2018 года в России может заработать программа по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком.

С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин на заседании координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 гг.

«Предлагаю запустить специальную программу ипотечного кредитования. Ее возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых», - цитирует Путина ИА «Интерфакс».

Президент также хочет продлить программу материнского капитала, которая заканчивает действие в 2018 году, до 31 декабря 2021 года. При этом сферу применения программы предлагается расширить. По словам Путина, средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются в них.

Он добавил, что материнский капитал теперь можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования — на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста.

ipoteka-dlya-mnogodetnoy-semi1-1

29.11.2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер