Главная | Новости | Омские производители представили свою продукцию на выставке в Шанхае

Омские производители представили свою продукцию на выставке в Шанхае

Делегация Омской области приняла участие в международной выставке SIAL China 2018 в Шанхае.

На церемонии открытия российской экспозиции на международной выставке SIAL China 2018 в Шанхае с приветственным словом обратился первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко, отметив, что отношения между Россией и Китайской Народной Республикой крепнут с каждым днем.

«Мы высоко это ценим. Китай традиционно входит в число основных партнеров Омской области. По показателю внешнеторгового оборота Китай сегодня на втором месте среди 87 стран, с которыми у нас налажено сотрудничество. В Омской области производится 3,5 млн. тонн зерна, в том числе 2,5 млн. тонн пшеницы. Китайские партнеры отмечают омскую пшеницу как идеально подходящую для приготовления китайской лапши. Мы готовы к экспорту одного миллиона тонн пшеницы уже в этом году», − заявил Валерий Бойко.

Он подчеркнул, что регион занимает лидирующие позиции в Сибири по производству зерна, картофеля, овощей, мяса, молока, область входит в ТОП-5 регионов России по производству сыров и сырных продуктов, молочных сгущенных консервов.

«Мы планируем создать в Китае сеть торговых домов Омской области. Работа в этом направлении – одна из наших целей на выставке», − заявил Валерий Бойко.

Напомним, что официальные и деловые круги Омской области отправились в Китайскую Народную Республику для установления сотрудничества и сбыта омской продукции на китайский рынок. Помимо первого зампредседателя Правительства Омской области Валерия Бойко, в составе делегации Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов и Министр экономики Расим Галямов.

От нашего региона свою продукцию представляют 10 омских производителей: кондитерская фабрика «Сладонеж», Любинский молочноконсервный комбинат, компании «Сладуница», «Сибснэк», «Омская макаронная фабрика», Торговый Дом «Веселый мельник», компания «Сибхолод» (ИП Тарасова Г.Н.), ликеро-водочный завод «ОША» и «Алкогольная Сибирская Группа», «Центр логистики и внешнеэкономических операций».

По итогам дегустации экспертной комиссии международной выставки SIAL China 2018 пломбирная продукция торговой марки «На сливочках» компании «Сибхолод» (ИП Тарасова Г.Н.) получила золотую медаль за качество. Это единственная продукция в категории производства мороженого из России, получившая такую высокую награду за лучшее качество на международной выставке в Китае.

N0LWZxA8opQ

17.05.2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер