Главная | Новости | В Омской области приступили к уборке зерновых

В Омской области приступили к уборке зерновых

Аграрии региона планируют собрать порядка 3 миллионов тонн зерна.

Сельхозпредприятия региона приступили к уборке зерновых. Ее проведение сдерживается из-за переувлажнения почвы. За последние недели в отдельных районах области выпало до 4 месячных норм осадков. По мнению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николая Дрофы, непогода внесла свои коррективы в проведение уборочной страды. Однако аграрии региона оснащены современной техникой, с помощью которой убрать весь урожай зерновых можно всего за двадцать погожих дней.

По прогнозам областного Минсельхоза, сложные погодные условия августа и начала сентября не помешают сельхозпроизводителям собрать порядка 3 миллионов тонн зерна. Это соответствует средним показателям за предыдущие годы.

В правительстве Омской области уже разработали ряд мер, которые помогут сельхозпроизводителям. Во-первых, это субсидии на приобретение минеральных удобрений, во-вторых, - возмещение затрат на горюче-смазочные материалы, и в-третьих, - аграрии в районах, где сильное переувлажнение почвы, получат компенсации. На сегодняшний день это Большереченский и Черлакский районы. Также готовятся документы по Исилькульскому району и проводится мониторинг других районов, где переувлажнение могло нанести серьезный ущерб.

inx960x640

11.09.2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер