Главная | Новости | Жилой фонд Омска готов к отопительному периоду на 98%

Жилой фонд Омска готов к отопительному периоду на 98%

«На сегодняшний день процент готовности по жилищному фонду составляет 98%, срок полной готовности, согласно приказу Минэнерго — 15 сентября, — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко.— Работы по подготовке многоквартирных домов выполняются в соответствии с графиком. Объекты социальной инфраструктуры готовы на 100%. Из 66 теплоисточников 65 готовы, заменено 1300 километров тепловых сетей, что составляет 98% от плана, подготовлено 1770 километров водопроводных сетей, что также составляет 98%». Его цитирует пресс-служба мэрии.

В первую очередь тепло поступит в детские сады. О наличии технической возможности на сегодня заявили 19 объектов. Возможно, батареи в группах станут теплыми уже на следующей неделе. В целом отопительный сезон начнется с установлением среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8С на протяжении пяти дней подряд. Точная дата будет определена с учетом этих условий.

Большой объем работ по подготовке к зиме выполняют ресурсоснабжающие организации. В настоящее время завершается процесс ремонта оборудования, коммуникаций, в соответствии с установленным графиком идут поставки топлива. Создан его не только требуемый, но и сверхнормативный запас.

Подготовка многоквартирных домов к новому отопительному сезону начинается с окончанием предыдущего. «В ходе отопительного периода выявляются слабые места. При планировании текущего ремонта и подготовки к следующему отопительному периоду мы все эти моменты учитываем и после окончания отопительного периода планово выполняем соответствующие работы, — пояснил главный инженер ООО «УК «Центржилсервис» Роман Голиков.

Он также добавил, что температура в квартирах зависит не только от готовности теплосистем, но и от состояния труб, окон, дверей, межпанельных швов. Работы по энергосбережению в многоквартирных домах проводятся в течение всего года.

sildymas-76106045

14.09.2018

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер