Главная | Новости | В Омской области выбрали оператора по обращению с ТКО

В Омской области выбрали оператора по обращению с ТКО

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами стало ООО «Магнит».

В рамках федеральной реформы ООО «Магнит» будет заниматься полным циклом обращения с ТКО: сбором, транспортированием, обработкой, утилизацией и захоронением. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Омской области.

Одна из главных задач регионального оператора по обращению с отходами – организовать понятную для населения Омской области систему обращения с ТКО. Необходимо сделать этот бизнес прозрачным, чтобы каждый кубический метр отходов попадал на лицензированный объект, а также чтобы региональный оператор был ориентирован на максимальную переработку мусора во вторичное сырье.

С 1 января 2019 года услуга по обращению с ТКО из жилищной переходит в коммунальную. 
До этой даты РЭК Омской области предстоит утвердить тариф на единую услугу регионального оператора по обращению с ТКО.  В тариф войдут расходы по захоронению ТКО на лицензированном полигоне, обработку ТКО, расходы по их обезвреживание, на первичное транспортирование отходов, вторичное транспортирование с площадок временного накопления мусоросортировочных комплексов на объекты, расходы на заключение и обслуживание договоров, НДС, плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Задача оператора - организовать эту работу в каждом населенном пункте Омской области.
Поскольку эта услуга коммунальная, то необходимо учесть, что каждому жителю Омской области необходимо заключить договор с региональным оператором. Есть несколько вариантов: договор оферты, прямой договор частного лица с региональным оператором. От жильцов договор заключают ТСЖ, УК, ЖСК. Юридические лица должны заключить с региональным оператором прямой договор. 
ekologicheskoe_soznanie_rossiyan_povishaetsya_59adbd4bd96bd

20.09.2018

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер