Главная | Новости | Единственный в Сибири федеральный центр повышения квалификации водителей открывается на базе СибАДИ

Единственный в Сибири федеральный центр повышения квалификации водителей открывается на базе СибАДИ

28 сентября в Сибирском государственном автомобильно-дорожном университете запускается в работу учебный центр по подготовке водителей, который создан в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения».

В России всего три таких центра, а единственный в Сибири расположен именно в Омской области – на базе СибАДИ. Для федерального учебного центра в вузе построили административно-учебный и эксплуатационный корпуса, а также автодром. Новое подразделение рассчитано на одновременное обучение 86 человек. Здесь будут готовить высокопрофессиональные кадры, в том числе для школ по обучению вождению. Центр оснащен новейшим оборудованием и тренажерами для реализации образовательных программ, направленных на повышение квалификации всех участников дорожного движения, включая лиц с ограниченными физическими возможностями. Так, например, автотренажеры оснащены системой из трех широкоформатных ЖК-дисплеев, которая дает возможность реалистично отобразить панорамный вид с углом обзора 180 градусов с рабочего места водителя, исключая невидимый сектор дороги в боковых зеркалах.

Ожидается, что центр будет востребован не только среди желающих обучиться или повысить квалификацию из Омской области, но и из других регионов. В октябре на его базе пройдут соревнования по новой компетенции «Водитель автомобиля» в рамках второго чемпионата профессионального мастерства среди лиц с инвалидностью Абилимпикс. В свое время на право создать у себя такой центр претендовало 40 российских вузов. Два других созданы на базе Московского государственного машиностроительного университета и Тихоокеанского государственного университета.

6

27.09.2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер