Главная | Новости | В Омских парках появятся 55-метровое колесо обозрения и другие современные аттракционы

В Омских парках появятся 55-метровое колесо обозрения и другие современные аттракционы

Досуговый контент нового уровня омичи смогут оценить уже в следующем году.

Договоренность о реализации инвестиционного проекта в сфере досуга достигнута на встрече мэра города Оксаны Фадиной с руководителями московского семейного парка «Сказка». Столичные бизнесмены готовы разместить на омских площадках несколько современных аттракционов, в том числе — 55-метровое колесо обозрения с программируемой иллюминацией. При этом москвичи смогут стать и операторами комплекса развлекательных услуг в одном из муниципальных парков города, например, в парке 300-летия Омска.

Разработкой концепции развития омских парков сегодня активно занимается департамент имущественных отношений администрации города. Цель — реализовать на базе муниципального предприятия, объединяющего в своей структуре городские парки, масштабный проект по апгрейду существующих досуговых зон. К разработке концепции руководители муниципалитета привлекли студентов профильных факультетов СибАДИ.

Идеи молодых помогут по-новому взглянуть на потенциал предприятий этой сферы. В частности — парка «Советский». В составе рабочей группы будущие специалисты-архитекторы, инженеры-строители, экологи должны будут провести социологическое и маркетинговое исследования и создать проект концепции с учетом территориальной специализации.

«Вдохновляет тот факт, что у вас разработан системный, комплексный подход к решению этой задачи, с проработкой социологии. Такой подход на старте — залог успеха, — считает Александр Копанев, генеральный директор ООО «Парк «Сказка». — Видно, что руководство вашего города заинтересовано в том, чтобы Омск развивался, чтобы появлялись новые современные пространства, в том числе — парковые территории. В этом мы компетентны, и мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы в Омске появился красивый, современный парк, возможно, и не один. Несомненно, при реализации проекта будут учитываться маркетинговые исследования, и, по сути, финансовая модель будет строиться, исходя из того, чтобы стоимость билетов на аттракционы была доступной». Его цитирует пресс-служба мэрии.

Если все пойдет по плану, досуговый контент московского уровня будет доступен омичам уже к началу следующего летнего сезона.

picturepicture15282_22973

18.10.2018

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер