Главная | Новости | В Омской области обсудили проблемы развития племенного животноводства

В Омской области обсудили проблемы развития племенного животноводства

В Павлоградском районе прошло совещание по организации селекционно-племенной работы в регионе. Участники встречи посетили одно из лучших племенных хозяйств Омской области – АО «Богодуховское».

29 мая на базе АО «Богодуховское» Павлоградского района состоялось областное совещание по развитию племенного животноводства в регионе, в котором приняли участие руководители племенных предприятий, зоотехники, ветеринарные врачи, ученые, представители сервисных организаций. Почетными гостями встречи стали специалисты АО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» (г. Москва), в том числе генеральный директор компании Сергей Шеметюк.

На совещании были рассмотрены вопросы по совершенствованию селекционно-племенной работы в племенных предприятиях Омской области, организации работы по воспроизводству стада, использованию ресурсов программного обеспечения для автоматизированного учета в животноводстве, а также подведены итоги контрольно-надзорной деятельности в области племенного животноводства.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Ольга Громенко подчеркнула важную роль племенных предприятий и совершенствования продуктивных качеств крупного рогатого скота Омской области. В своем докладе она акцентировала внимание на состоянии племенных хозяйств, на реализации племенного молодняка племенными предприятиями региона.  О проблемах поддержания сохранения генофонда отечественных пород в современных условиях рассказала начальник отдела по племенной работе АО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» (г. Москва) Ирина Турбина. Опытом использования сексированного семени в мировой практике поделилась с участниками совещания главный технолог Головного центра Нина Комбарова.

После официальной части мероприятия все участники посетили животноводческий комплекс АО «Богодуховское» - племенной завод, специализирующийся на разведении крупного рогатого скота красной степной породы сибирского типа.

Подробнее о мероприятии читайте в свежем выпуске журнала «Сельская Сибирь».

IMG_4900

30.05.2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер