Главная | Новости | «Сибирский день поля» принимает гостей

«Сибирский день поля» принимает гостей

19 – 20 июня в Алтайском крае проходит Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2019». Среди участников – представители журнала «Сельская Сибирь».

Более 20 тысяч человек посетили выставку «День сибирского поля» в этом году. Почетными гостями стали первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Около 300 человек приехали на форум в составе официальных делегаций регионов России, свой опыт представили коллеги из шести зарубежных стран, в том числе Германии и Кореи.

Участники выставки ознакомились с новинками сельхозтехники, под которую отведена большая площадка рядом с 37-м километром Павловского тракта.  Здесь можно найти все: от запчастей и ГСМ до новых моделей машин.

В рамках агрофорума прошли семинары и круглые столы, основной темой которых стала цифровизация сельского хозяйства. Лучшие племенные предприятия Алтайского края представили на форуме достижения племенного животноводства. Помимо традиционных коров, лошадей, овец и коз, зрители увидели пушных зверей (соболя), а также три породы уток.

Участники деловых встреч обсудили послеуборочную обработку и сушку зерна, применение минеральных удобрений, технологий возделывания масличных культур.

Также в Сибирском агропарке работал шоу-полигон, где демонстрировалась работа универсальных телескопических погрузчиков.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, приветствуя гостей «Дня сибирского поля», отметил высокое качество и экологичность алтайской сельхозпродукции, огромный экспортный потенциал региона.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщил, что для совершенствования мер господдержки будет применяться их регионализация.  «В связи с этим для регионов Сибири мы готовим дополнительные меры господдержки, которые будут носить стимулирующий и компенсационный характер. Сегодня мы не только об этом поговорим, но и примем решение. Ведь именно на сибирском аграрном форуме принимаются инициативы, которые потом реализуются по всей стране. Мы низко кланяемся труду аграриев и гордимся тем, что в России есть Сибирский федеральный округ, который вносит свой весомый и крепкий вклад в развитие страны», - подчеркнул замминистра.

0p91esj5zEI FXf_DZq-uc0NsAZ4esDNA8 LBEeWCaCRIk

20.06.2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер