Главная | Новости | Как будет выглядеть новая «Арена Омск»?

Как будет выглядеть новая «Арена Омск»?

Аварийный ледовый дворец ХК «Авангард» уже начали разбирать.  На месте сносимого здания появится новый стадион стоимостью 10 млрд. рублей.

Новая ледовая арена будет представлять собой пятиэтажное мультифункциональное здание площадью в 52 тысячи квадратов. Стадион вместит 12 тысяч зрителей и сможет трансформироваться для любых мероприятий — как спортивных, так и концертных. При проектировании специалисты ориентировались на немецкую «Мерседес-Бенц Арену» в Берлине и новый стадион лондонского «Тоттенхэма».

На фасаде арены появится элемент логотипа хоккейного клуба — буква «А». С одной из сторон расположится огромный медиафасад, с другой стороны — офисы, детский клуб и другие помещения. На выходе будет размещен многофункциональный просторный и двусветный атриум для зрителей.

Особенностью комплекса станет большое фойе с отдельным художественным светом, где могут поместиться больше 1500 человек.

Строительство новой арены обойдется в 10 миллиардов рублей: 5 выделено из федерального бюджета и еще столько же добавит «Газпром». Работы начнутся в следующем году, а завершатся – в июле 2022 года, к молодежному чемпионату мира по хоккею.

2

3 4

11.09.2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер