Оборудование

«Умелец» – очень нужная установка в хозяйстве!

210vn_29

«Умелец»  – очень нужная  установка в хозяйстве!

ООО «Стимул» (торговая марка «Агро­-Стимул») – разработчик, производитель и поставщик инновационного технологического оборудования для сельского хозяйства. Особая гордость компании – установка «Умелец», помогающая фермерам решать самые разные производственные задачи. О ней рассказывает руководитель предприятия Вячеслав КОСТИН.

«Умелец» – ЗЦМ

­ Идея  оборудования для производства ЗЦМ возникла не на пустом месте, а из экономических соображений. Произвести растительное молоко стоит дешевле в несколько раз. Кроме того, наши коровы стали жить совсем мало, после двух­трех лактаций – на мясокомбинат…

Задумавшись об этом и подняв всю информацию,  я получил интересную картину. Оказывается, птице нельзя давать мясокостную муку из птицы, потому что могут переходить различные заболевания, в том числе и генетические, а вот будущей корове или козе, овце почему­то можно давать заменитель цельного молока, полученный из молока других коров. Но ведь там такой же мутированный белок, как и в мясокостке, который несет в себе всю информацию о генетических заболеваниях животного, чье молоко мы использовали для производства сухого ЗЦМ.  И вот тогда я вспомнил, что для людей сегодня делают молоко из сои, миндаля, овса, диетологи ищут все новые составляющие растительного молока, чтобы у детей не было аллергии, да и у взрослых тоже. А животные чем хуже?

Для того чтобы появился ЗЦМ  из растительного сырья, необходимо было понять, как измельчать смесь, чтобы молоко из растительного сырья отвечало требованиям молока для теленка, козленка, ягненка, поросенка. Вот тогда и был разработан молекулярный деструктор – устройство «Умелец», которое быстро перерабатывает и измельчает весь состав молока и делает его не только поликомпонентным (то есть богатым по составу), как настоящее молоко, но и суперполезным! Крахмал, который не перерабатывается у детенышей животных,  потому что у них еще нет ферментов,  в «Умельце» осахаривается до глюкозы, а если есть в составе бобовые, то и фруктоза появляется, и галактоза, как в коровьем молоке. Белок проходит гидролиз и превращается в протеиды и аминокислотную смесь – так он хорошо усваивается малышом. А для того, чтобы усвоение было однозначно и не было закисания в рубце, в ЗЦМ добавляют ферменты, которых у малыша еще нет. Жиры, которые добавляют в ЗЦМ при производстве, разбиваются до размеров 1­3 мкм, то есть они так же усваиваются, как и сахара и аминокислотная смесь.

В «Умельце» открылся еще один полезный эффект, мы назвали его нанодисперсия. Это газификация напитка воздухом с размерами частиц газа в несколько раз ниже 1 мкм. Мы заметили этот эффект, когда принесли обработанную воду из аппарата «Умелец» к нам в офис. Начали поливать ею цветы: и вот фикус, который пять  лет стоял как памятник, вдруг дал почки, а затем и листочки!

Такое же мощное воздействие будет и на теленка, и на корову, если их поить этой водой или готовить им ЗЦМ в нашем аппарате «Умелец». Оказалось, что таким способом кислород легко впитывается сразу в кровь, как это происходит в легких, то есть получается дополнительное наполнение крови кислородом. Теленок быстрее растет и наращивает мышцы.  А в хозяйстве можно будет сэкономить на молоке, потому что растительный ЗЦМ из своего сырья стоит в пределах 2­3 рублей на 1 литр, а по составу не уступает коровьему!

Составы для производства растительного ЗЦМ мы высылаем всем желающим по запросу.

«Умелец» – биодизель

Когда мы отработали составы ЗЦМ, то убедились в удивительной способности нашего аппарата  рвать молекулы различных веществ. Так появилась идея переработки жира в печное топливо.

Автолюбителям давно известен тот факт, что растительное масло можно применять почти так же, как дизельное топливо. Есть даже сведения, что выхлопные газы при этом  содержат в себе меньше вредных веществ. Проблема там в основном в степени фильтрации или очистки.

Так появился биодизель­уайт – растительное масло, обработанное в аппарате с добавлением керосина. Мы не используем  метиловый спирт, поэтому нет необходимости в бланках строгой отчетности, специальных складах и т.д.  Биодизель­уайт имеет хорошее цетановое число, у него хорошая температура вспышки, помутнение начинается от ­15 градусов, то есть все показатели укладываются в ГОСТ на дизтопливо.

Первыми на новинку откликнулись лесники. Предприниматели заготавливали лес, плечо перевозок было большое, и решили сэкономить на топливе. Привезли рапсовое масло и жир, мы им сделали моторное топливо, отдали его на анализ – все показатели в норме, анализы можно посмотреть у нас на сайте. Дизтопливо при таком раскладе получается по 25 рублей за литр – конечно, так выгоднее!

Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров,  предпринимателей,  частных лиц.

Подробная информация – на нашем сайте www.agrostimul.ru, в разделе «Каталог оборудования», а также по тел.:
8 (8332) 71-­44-­64, 71­-44­-24,
e­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.agrostimul.ru

CeC2(10)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти