Форум

Льготные кредиты теперь доступны не только фермерам: итоги II

CeC101_vnutr38

CeC101_vnutr382

26–27 апреля во Владивостоке прошел Второй международный инвестиционный форум «Агро Дальний Восток и Сибирь ­ 2017». В нем приняли участие 500 представителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, сервисных компаний и руководителей инвестиционных проектов, представителей федерального и региональных правительств.

Форум «Агро Дальний Восток и Сибирь» – это профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс Дальнего Востока и Сибири и активизации социально­экономического развития региона.

Специальный гость пленарного заседания – заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин посвятил свой доклад вопросам льготного кредитования и рассказал о первых итогах и совершенствовании механизма. Замминистра пояснил, что претендовать на льготные займы отныне смогут не только фермерские хозяйства, но и производственные общества и другие участники агропромышленного сектора, а в перечень получателей кредитов смогут войти различные формы хозяйствования с численностью до 100 человек и оборотом до 800 миллионов рублей. Игорь Кузин добавил также, что Министерство сельского хозяйства планирует применять повышающий коэффициент при льготном кредитовании сельхозпредприятий Дальнего Востока и Сибири.

В рамках пленарной сессии с докладами выступили крупные игроки рынка. Антон Уланов, генеральный директор мясного бизнес­направления Русагро, представил животноводческий проект компании, реализуемый на Дальнем Востоке. Пример успешного международного опыта раскрыл Кэмерон Джиллат, директор Fonterra China Dairy Farms Yutian Hub. Он рассказал о молочной промышленности Новой Зеландии, а также о преимуществах и возможностях для инвестирования в молочное животноводство Дальнего Востока.

Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза свиноводов, в одной из сессий форума рассказал о развитии свиноводства – от импортозамещения и далее к экспортоориентированной политике.

В форуме приняли участие делегации во главе с генеральными директорами от крупнейших агрохолдингов и инвестиционных проектов Дальнего Востока и Сибири, включая АНК­холдинг, «Амур Агро Холдинг», «ХорольАгроХолдинг», «Хёндэ Хороль Агро», «Дальневосточное»,
«Русагро­Приморье», Югорский рыбоводный завод, сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», «Молоко Приморья», АПК «Альянс» и многие другие.

Участниками деловых встреч и дискуссий стали более 115 человек – руководители таких компаний, как Группа «ПРОДО», «Агротек Холдинг», Приморская овощная опытная станция, «Хлебодар», «Глория» и многие другие.

Особое внимание гостей было уделено вопросу экспорта сельскохозяйственной продукции в страны АТР. Программу форума составили сессии и дискуссии, посвященные инвестициям, финансированию и инновациям в аграрнопромышленном секторе, вопросам растениеводства, животноводства и рыборазведения, перспективам малого и среднего предпринимательства, новым возможностям торговли, аспектам биобезопасности и «умного» земледелия и многим другим наиболее актуальным вопросам.

На выставке в рамках форума свои инновационные технологии представили ведущие компании России, Европы и Азии – ТЭС ДКМ, «Уралхим»,
«ГЕА Рефрижерейшн РУС», BAUER Group, DAEWON GSI CO,
Jansen Poultry Equipment, KGP Greenhouses BV, Wynveen International BV,
«ВЕДА­РУССЛАНД», «РОНАР РУСС» и многие другие.

Организатором форума выступила компания Vostock Capital при поддержке Минсельхоза России.

Добавим, что третий ежегодный форум «Агро Дальний Восток и Сибирь» состоится в Новосибирске 25–26 апреля 2018 года.

СеС 1(01)2017г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер