Развитие АПК

Отходы должны работать!

CeC513vn_21

Поздравляем всех работников
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности с профессиональным
праздником!

Говорят, мы – то, что мы едим. Здоровье человека и качество его жизни напрямую зависят от того, какие продукты у него на столе. Низкий поклон всем тем, кто днем и ночью трудится на полях, фермах, в цехах по переработке сельхозпродукции, чтобы накормить своих земляков и обеспечить продовольственную безопасность страны!

Пусть ваш нелегкий, но жизненно важный труд всегда радует своими результатами и приносит материальный достаток.

Желаем вам крепко стоять на ногах и успешно решать все поставленные задачи! С праздником, коллеги!

Виктор ДРАКУНОВ, генеральный директор АО «Продовольственная Корпорация «ОША»

Отходы должны работать!

Что делать с отходами животноводства? Этот вопрос рано или поздно встает перед любой крупной птицефабрикой или свинофермой. В ПК «Оша» нашли эффективное решение данной проблемы. На предприятии запустили новый комплекс по переработке отходов в органические удобрения и с их помощью добились роста урожая.

О том, что отходы животноводства могут приносить прибыль, хорошо знают в Европе, где 70% органического сырья перерабатывается. Российские аграрии пока в основном просто избавляются от отходов. Однако передовые предприятия отрасли уже подхватили мировой тренд и успешно превращают отходы жизнедеятельности животных и птиц в ценные органические удобрения.

Весной этого года АО «Продовольственная корпорация «ОША» запустило новый комплекс удаления отходов жизнедеятельности животных. Проект включает строительство двух напольных емкостей­накопителей объемом 9,5 тыс. куб. м каждый. Сырье, поступающее в емкости, проходит дезинвазию для уничтожения опасных возбудителей паразитарных болезней и примерно через полгода готово к внесению на поля. В компании ответственно подходят к вопросу экологии и при производстве удобрений строго соблюдают все требования природоохранного законодательства.

В первый же год применения новой технологии в АО «ПК «Оша» отметили рост урожайности по разным культурам от 20 до 23%. В этом сезоне удобрения внесены на площади 230 га. После выхода комплекса на полную мощность здесь будут получать около 20 тыс. куб. м органики, что с лихвой покроет собственные нужды предприятия. Завершить монтаж второго объекта для сбора сырья планируют до конца года, а запустить в работу – будущей весной. В этот проект компания вложила немалые средства, однако ответный экономический эффект обещает быть выше понесенных затрат.

«Мы сделали ставку на органику не случайно, – рассказал генеральный директор АО «ПК «Оша» Владимир ДРАКУНОВ. – Был проведен агрохимический анализ почвы, который показал, каких элементов не хватает нашим полям и как их лучше восполнить. Выяснилось, что органика в нашем случае более предпочтительна, чем минеральные удобрения.  Теперь мы каждые полгода будем проводить исследование почв и в зависимости от его результатов корректировать схему подкормки растений».

Омское предприятие является частью известного в России холдинга с внутризамкнутым производственным циклом – АТПП «Группа «ОША». Компания включает свинокомплекс на 18 тыс. голов, птицефабрику, убойный цех. Ежегодно в хозяйстве выращивают зерновые культуры на площади 2500 га. Сегодня, в условиях растущего интереса к натуральной пище, АО «ПК «Оша» стремится предложить потребителю качественную продукцию – без ГМО, гормонов, растительных и химических добавок. А чтобы свежие и вкусные изделия быстрее доходили до омичей, компания намерена развивать розничную торговлю и активно продвигать на рынке собственный бренд. Именно эта цель – обеспечить своих земляков натуральными и полезными продуктами местного производства – сегодня является ключевой для предприятия.

CeC5(13)2019

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти