РАСТЕНИЕВОДСТВО

Омское растениеводство в 2019 году: основные планы и задачи

109vn_22

В Омской области подвели итоги Года плодородия и наметили планы на новый полевой сезон. Основная задача – обеспечить рост продукции сельского хозяйства, сохранить воспроизводство земельных и других природных ресурсов.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в пленарной части, самая основная задача – это соблюдение технологий и достижение результатов. «Перед нами ставятся серьезные задачи по введению в оборот неиспользуемой пашни. У нас сегодня не используется 568 тыс. га земли. Формируя цифровую платформу в сельском хозяйстве, мы обязаны понимать, где эти земли, заболочены они или нет, кто на них может работать. Необходимо главам районов, начальникам сельхозуправлений уделить особое внимание этой проблематике и формировать массивы для того, чтобы привлекать не только своих аграриев, но и аграриев из других районов и за пределами области», – подчеркнул министр.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа подвел итоги минувшего года и рассказал о намеченных планах в отрасли растениеводства на 2019 год, в частности о мерах господдержки. Всего на отрасль растениеводства предусмотрено свыше 1,5 млрд. рублей из средств федерального и областного бюджетов. На приобретение минеральных удобрений выделено 101 млн. рублей. Такая же сумма предоставлена на приобретение сельхозтехники.

Приоритетными задачами в растениеводстве в текущем году названы:

­ повышение эффективности использования пашни за счет ввода в оборот неиспользуемых земель;

­ увеличение объемов внесения минеральных удобрений не ниже среднего по СФО (8 кг в/га);

­ обеспечение отрасли животноводства высокоэнергетическими и сбалансированными кормами;

­ увеличение площади мелиорируемых земель;

­ увеличение посевных площадей, занятых высокомаржинальными культурами, и другие.

Также одной из основных задач является реализация инвестиционных проектов по созданию и модернизации овоще­ и картофелехранилищ, тепличных комплексов, селекционно­семеноводческих центров, проектов по глубокой переработке продукции растениеводства.

CeC1(09)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти