Рыбное хозяйство

Что наша жизнь? Икра!

412_vnt_52

Что наша жизнь?

Икра!

Сибирские водоемы дают большие возможности для развития товарного рыбоводства, и некоторым предприятиям уже удалось наладить успешный бизнес в этой сфере. Создание агропромышленного кластера, состоящего из трех компаний –  ООО «Рыбозавод Парабельский», ООО «Томскрыба» и ООО «Рыбхоз», – позволило обеспечить полный цикл производства рыбы. В этом году продукцию сибиряков высоко оценили участники III Международного рыбопромышленного форума в Санкт­Петербурге.

Партнерство трех сибирских предприятий позволило создать замкнутый цикл рыбного производства – от икры и малька до конечной продукции. Компании не только поставляют карпа, щуку, стерлядь и судака на прилавки магазинов, но и выполняют важнейшую функцию – восстанавливают популяцию рыбы. Это выгодно отличает их от многих конкурентов на рынке.

Только за последние восемь лет томские ООО «Рыбозавод Парабельский», ООО «Томскрыба» и новосибирское ООО «Рыбхоз» реализовали почти 1,5 млрд. личинок и икры сиговых. Из них для товарного рыбоводства (пастбищной аквакультуры) – 643,7 млн. личинок и икры сиговых. Это дает возможность получить до 6500 тонн товарной рыбы высочайшего качества. Для воспроизводства предприятиями реализовано 397,6 млн. личинок и икры сиговых. Благодаря этому выращено 310 тонн половозрелых особей сиговых в Обь­Иртышском рыбохозяйственном бассейне.

Свидетельство успешного развития – грандиозное увеличение объемов выпуска продукции в 7,5 раз – с 21,5 тонны в 2011­м до 156,8 тонны в минувшем году.

Продукция сибирских рыбоводов всегда востребована, поэтому проблем
с поиском покупателя не возникает. География поставок все время расширяется. Томская рыба хорошо известна далеко за пределами родного региона – в Ново­сибирской, Омской, Кемеровской, Тюменской, Курганской, Челябинской, Иркутской и Магаданской областях, Алтайском и Забайкальском крае, Якутии, Республике Хакасия. Но кластер не собирается останавливаться на достигнутом и планирует выход на новые рынки.

Постоянное наращивание производственных мощностей – важное условие развития. В арсенале рыбоводов – собственный инкубационно­личиночный цех и рыболовецкий флот с современным оснащением. Хозяйства осуществляют реализацию своего рыбопосадочного материала в виде личинок: сиговых (гибриды сиговых), карповых (карп зеркальный, сазан), судака, щуки, стерляди.

ООО «Рыбозавод Парабельский», ООО «Томскрыба» и ООО «Рыбхоз» аккредитованы в Таможенном союзе по поставкам рыбопосадочного материала и реализуют продукцию в страны ТС.

636760, Томская область, Александровский район, с. Александровское, ул. Партизанская, 89

630123, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Аэропорт, 1/2, оф. 108

636601, Томская область, Парабельский район,  с. Парабель, пер. Пристанской,  дом 2

Тел.: +7 (913) 918­08­03, +7 (905) 950­73­45

Е­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

CeC4(12)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер