События

ФГБУ «Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». Качество и безопасность продукции – под надежным контролем!

CeC101_vnutr16

В наше время очень важно сберечь дарованные нам природой богатства и передать их будущим поколениям. Важно не только быть потребителями, бездумно и безответственно расходуя то, что имеем, нужно уметь сохранить результаты созданного. Свою главную задачу работники Омского референтного центра,   одного из самых крупных и авторитетных организаций в области исследований пищевых продуктов, семян, почвы и многого другого, как раз и видят в том, чтобы помогать сельхозтоваропроизводителям Омской области ра­зумно и рационально вести свое хозяйство и при этом собирать огромные урожаи.

В учреждении работают высококвалифицированные специалисты: агрохимики, токсикологи, микробиологи, агрономы, ветеринарные врачи – одни из самых опытных в своем деле. Кроме того, ежегодно сотрудники центра проходят повышение квалификации как в российских институтах, так и в зарубежных образовательных центрах.

Чем могут сегодня похвалиться в Омском референтном центре, кроме кадров,  рассказала заместитель директора учреждения Марина Шильд:

– В настоящее время учреждение оказывает широкий спектр услуг по проведению фитосанитарных лабораторных исследований в сфере семеноводства, защиты, карантина растений, агрохимии, ветеринарии, плодородия почв, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, комбикормов и компонентов для их производства, а также сертификации продукции.

В учреждении имеется аккредитованный не только в национальной, но и в международной системе аккредитации Испытательный центр, который проводит лабораторные испытания по показателям качества и безопасности практически всей пищевой продукции, как растительного, так и животного происхождения, продовольственного сырья, кормов, воды, почвы, удобрений, средств дезинфекции. Это определение нитратов и пестицидов, микробиологические исследования, определение остаточного количества антибиотиков, показателей фальсификации, жирно­кислотного состава в молочной продукции и многих других показателей. Также сотрудники лабораторий проводят агрохимический анализ почвы с целью определения почвенного плодородия и санитарно­паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов).

Сотрудники отдела семеноводства и защиты растений  помогут выявить болезни посевов на ранней стадии, проведя обследование полей.  Проведут анализ по определению посевных качеств семян и посадочного материала, апробацию сортовых посевов, фитоэкспертизу. Здесь же вы можете получить сертификат соответствия на семена и посадочный материал.

В наше время все стремительно меняется, и, чтобы идти в ногу со временем, в учреждении успешно внедрены и работают автоматизированные информационные системы. Наличие высокоточного оборудования, применение классических и современных методов исследования позволяют оперативно и на высоком уровне выполнять обширный спектр работ по обеспечению безопасности и качества сельскохозяйственной продукции Омской области.

К нам могут обратиться не только фермеры и крупные хозяйства,  но и любой житель Омской области. К нам можно принести на анализ почву с приусадебного участка, и мы расскажем, чем она заражена и чем лучше удобрять, каких микроэлементов не хватает. Специалисты определят качество воды для полива и качество минеральных удобрений. Можно принести продукты питания – мы занимаемся исследованием на предмет обнаружения вредоносных бактерий, радиации, нитратов и т.д.  Весь перечень услуг можно найти на нашем сайте: omskrefcentr.ru.

В Испытательном центре внедрена и поддерживается система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ГОСТ ИСО/МЭК 17025­2009. Эта система охватывает все стадии проводимых услуг, а также обеспечивает участие в ней всех работников учреждения, что позволяет минимизировать погрешность, исключить случайные ошибки в ходе лабораторных испытаний.

Помимо этого, у нас имеется единственная в регионе лаборатория производства биологических препаратов для защиты растений от болезней. Это биологический препарат «Елена» – широкого действия против грибковых и бактериальных заболеваний, предназначенный для протравливания семян и опрыскивания вегетирующих растений, и «Азолен» – микробиологическое биоудобрение защитного и стимулирующего действия, улучшающее азотное питание растений на посевах всех сельскохозяйственных культур, тем самым помогая увеличить урожайность овощных и зерновых культур на 30 – 50%.

Эти удобрения мы делаем на заказ, так как они имеют срок годности 45 дней.

В сезон особой активности клеща не могу не  сказать о том, что специалисты референтного центра могут помочь избавиться от опасных вредителей и вредных организмов как на дачных участках и лесных насаждениях (колорадский жук, клещ), так и в помещениях складского и производственного назначений (хлебоприемных и  зерноперерабатывающих предприятий). Могут обработать от паразитов помещения животноводческих ферм, хозяйств и других предприятий и объектов, связанных с содержанием животных (птиц), а также транспортные средства, связанные с перевозкой продукции растительного и животного происхождения (вагоны, автотранспорт и прочее).

Обращайтесь к нам по адресу:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, д. 197

Тел.: (3812) 32-­91-­30, 32-­97-­29

www.omskrefcentr.ru

ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора»

Будем рады сотрудничеству!

СеС 1(01)2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер