События

Полвека отменного вкуса: Тюкалинский маслосыркомбинат отмечает юбилей

CeC407_vnutr18

CeC407_vnutr19

 

Полвека отменного вкуса:

Тюкалинский маслосыркомбинат

отмечает юбилей

Основанный в далеком 1968 году Тюкалинский маслосыркомбинат сегодня – один из старейших и наиболее известный в Омском регионе производитель сыров, масложировой и цельномолочной продукции.

История…

 

История промышленной переработки молока в Тюкалинском районе начиналась в конце 19­го столетия. В 1894 году купец Иван Тюменцев в д. Долгановка открыл маслоартель. В 1900 году подобные артели уже существовали в деревнях Кумыра, Кутырлы, Чистой. В 1903 году в Тюкалинском уезде существовало 82 мелких завода – 22 частных и 60 артельных, самой крупной из которых была маслодельня купца Носкова в Тюкалинске.

Традиции маслоделия уходят корнями в 1903 год, когда в Тюкалинске была открыта контора по экспорту сливочного масла за границу (в Германию, Англию, Швецию).

Новый виток развития молокоперерабатывающей отрасли приходится на 1930­е годы. В это время были построены заводы в Тюкалинске, деревнях Хутора, Нагибино, Валуевка, Кабырдак, Кутырлы. Заработала сыроварня в д. Охотниково. В 1935 году организуется Раймаслопром. После войны, с ноября 1955 года, все молокозаводы района были подчинены головному предприятию, расположенному в Тюкалинске. В шестидесятые годы прошлого столетия в районе значительно увеличилось поголовье крупного рогатого скота, а значит, выросло и производство молока, что вызвало необходимость увеличивать мощности молокоперерабатывающей отрасли.

 

...и современность

 

На сегодняшний день мощность завода составляет 150 тонн молока в сутки и представляет собой крупнейшее производственное предприятие, оснащенное современным отечественным и импортным оборудованием, позволяющим выпускать широкий ассортимент конкурентоспособной продукции для широкого круга потребителей.

В последние годы на Тюкалинском маслосыркомбинате проводится работа, направленная на расширение производственных площадей и техническое перевооружение, а также внедрена система менеджмента безопасности пищевых продуктов, отвечающая требованиям международных стандартов.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 150 наименований и представлен как в павильонах фирменной розницы, так и в сетевом ритейле. На сегодняшний день установлено более 90 павильонов в г. Омске и районах Омской области. Основная часть ассортимента представлена также и в крупных федеральных и локальных сетях Сибирского федерального округа, Урала и ближнего зарубежья.

В настоящее время Тюкалинский маслосыркомбинат по объему производства и ассортименту сыров, внедрению в производство новых его видов занимает ведущее место в Омской области, что позволяет говорить об успешной реализации программы Правительства России по импортозамещению в регионе.

 

Главное достижение – люди

 

Слаженная и добросовестная работа трудового коллектива – один из решающих факторов успеха предприятия. Здесь было, есть и всегда будет особое отношение к людям, непосредственно участвующим в производстве продукции. Маслосыркомбинат гордится своими сотрудниками. О некоторых из них хочется рассказать подробнее.

 

Соснин Роман Валерьевич – исполнительный директор ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский».

Окончил Омский государственный технический университет, принят на маслосыркомбинат инженером­механиком. Через два года переведен главным инженером. С апреля 2017 г. – исполнительный директор завода. Под его началом завод перешел на новый качественный уровень технического развития, проводятся реконструкции и модернизации цехов, осуществляется запуск новых видов продукции, ранее не выпускавшихся на предприятии. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди специалистов и работников предприятия.

 

Предвечная Ольга Викторовна – заместитель директора по технологии производства ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский».

Высококвалифицированный инженер­технолог, работает на заводе
с 1995 года. Под ее руководством на комбинате освоено производство бо
лее 15 видов плавленых и мягких сыров, разработана документация и технические условия на  полутвердые сыры. Один из таких сыров – сыр «Тюкалинский лилипут», стал визитной карточкой комбината, в 2018 году вошел в перечень «100 лучших товаров России».

 

Чадный Владимир Геннадьевич –  более 20 лет работает на предприятии водителем­экспедитором.

Высокий профессиональный уровень подготовки и продолжительный опыт работы дают возможность ему результативно решать сложные вопросы обеспечения технически исправного состояния автомобиля, что позволяет доставлять продукцию предприятия в нужное время. За многолетний добросовестный труд награжден Почетной грамотой Администрации Тюкалинского муниципального района Омской области.

 

Полозова Анна Александровна, профессиональный сыровар.

Эта профессия больше призвание. Необходимо просто влюбиться в эту деятельность и полностью ей отдаваться, чтобы получить действительно стоящий продукт. Начинала свою трудовую деятельность с сыродела,   прошла обучение по повышению квалификации в г.Углич Ярославской области.

При ее непосредственном участии на предприятии создаются новые виды сыров, совершенствуются качество  и технологии сыроварения.

 

Канев Виктор Викторович – заведующим хозяйственным отделом, универсал своего дела.

Более 15 лет проработал на маслосыркомбинате. От него зависит продуктивность трудового процесса, ведь именно его компетенциями и профессионализмом удается создавать комфортные условия для работы всего коллектива.

CeC4(07)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер