События

В рыбном производстве – как рыба в воде

CeC407_vnutr52

Рыбное хозяйство

В рыбном производстве – как рыба в воде

ООО «Рыбозавод Парабельский», ООО «Томскрыба» и ООО «Рыбхоз» – три предприятия, образующие замкнутый цикл производства – от выращивания рыбы до ее переработки и реализации. За несколько лет объемы выпускаемой в хозяйствах продукции выросли в 7,5 раз.

Все три предприятия круглогодично осуществляют промышленное рыболовство, переработку и реализацию речной рыбной продукции, рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства), производство рыбопосадочного материала сиговых пород рыб, карповых пород рыб, щуки, судака и стерляди (заготовку рыбоводной икры, получение рыбопосадочного материала в виде личинок и подращенной молоди, реализацию рыбопосадочного материала рыбоводным предприятиям РФ и выполнение мероприятий для хозяйствующих субъектов по компенсации ущерба водным биологическим ресурсам – путем выпуска в водный объект личинок и молоди). ООО «РЫБХОЗ» осуществляет пастбищную аквакультуру по однолетнему выращиванию пеляди, ее переработку и реализацию.

ООО «Рыбозавод Парабельский» и ООО «Томскрыба» находятся в Томской, а ООО «РЫБХОЗ» –  в Новосибирской области.  Сотрудничество предприятий позволило замкнуть цепочку от производства рыбопосадочного материала до получения товарной продукции, а также восстановления естественной популяции сиговых и других видов биоресурсов в Обь­Иртышском рыбохозяйственном бассейне.

Предприятия постоянно расширяют географию поставок. В 2018 году продукция поставлялась в Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую, Тюменскую, Курганскую, Челябинскую, Иркутскую и Магаданскую области, Алтайский и Забайкальский края, Республику Саха (Якутия), Республику Хакасия и другие регионы России.

Растут и объемы выпускаемой продукции. За восемь лет товарное производство рыбы ООО «Рыбозавод Парабельский» и ООО «Томскрыба» увеличилось с 21,5 т в 2011­м до 156,8 т в 2018 году.

За восемь лет реализовано более 1,41 млрд. личинок и икры сиговых:

­ в т.ч. для товарного рыбоводства (пастбищной аквакультуры) – 643,7 млн. личинок и икры сиговых, что позволяет получить до 6500 тонн товарной рыбы;

­ для воспроизводственных мероприятий – 397,6 млн. личинок и икры сиговых, что дает возможность получить до 310 тонн половозрелых особей сиговых в Обь­Иртышском  рыбохозяйственном бассейне.

Имея воспроизводственные объемы и квоты на рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства), объемы и доли квот на промышленное рыболовство, производственные мощности по добыче (вылову) водных биоресурсов, оснащенные рыболовецким флотом и орудиями лова, а также собственный инкубационно­личиночный цех, хозяйства осуществляют поставку собственного рыбопосадочного материала в виде личинок: сиговых (гибриды сиговых), карповых (карп зеркальный, сазан), судака, щуки, стерляди.

Все три предприятия аккредитованы в Таможенном союзе по поставкам рыбопосадочного материала и имеют возможность реализовывать рыбопосадочный материал в государства Таможенного союза.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем работника сельского хозяйства!

Желаю вам плодотворной работы, успеха во всех начинаниях и неуклонного развития!

Владимир КАЛГИН,
директор ООО «Рыбозавод Парабельский», ООО «Томскрыба», ООО «РЫБХОЗ»

636760, Томская область, Александровский район,

с. Александровское, ул. Партизанская, 89

630123, Новосибирская область, г. Новосибирск,
ул. Аэропорт, 1/2, оф. 108

636601, Томская область, Парабельский район,
с. Парабель, пер. Пристанской, дом 2

Тел.: +7 (913) 918-08-03, +7 (905) 950-73-45;

Е­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

CeC4(07)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер