События

В Санкт-­Петербурге обсудили проблемы мирового рыболовства

CeC407_vnutr53_2

В Санкт­Петербурге обсудили проблемы мирового рыболовства

В Северной столице прошли II Международный промышленный форум и  Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia).

Всего в МРФ­2018 приняли участие более 1100 делегатов форума и более 3000 экспонентов и посетителей выставки. На форум съехались участники из 42 иностранных государств, среди которых Гвинея, Германия, Исландия, Мавритания, Марокко, Норвегия, Республика Корея, США и Япония.

Ключевым событием деловой программы форума стало пленарное заседание «Мировое рыболовство – 2050: ресурсы, рынки, технологии». Участники обсудили глобальные вопросы конкуренции в Мировом океане, резервы водных биоресурсов и перспективы аквакультуры с учетом роста населения Земли.

«Год назад на площадке Международного рыбопромышленного форума мы сделали с вами важный, я считаю, стратегический вывод: дилемма «конкуренция или сотрудничество» может быть трансформирована в формулу «сотрудничество в управлении при конкуренции на конечных рынках», – отметил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству  Илья Шестаков на МРФ­2018. – В настоящее время мы сталкиваемся с новыми глобальными вызовами, противостоять которым даже самые мощные страны по отдельности не в силах. Предлагаем созвать международную группу ученых и экспертов для обсуждения и скорейшей выработки рекомендаций по глобальным вопросам рыбохозяйственного комплекса».

Эксперты отрасли приняли участие в панельных сессиях: «Проблемы промыслового использования трансграничных запасов», «Судостроение­2050: взгляд в будущее», «Ресурсы», «Аквакультура: прогнозы выращивания и развития до 2050 года», «Мировые рынки потребления», «Наша рыба: стратегия продвижения отечественной рыбной продукции на российском рынке» и «Технологии в рыбной отрасли: проблема продовольственных потерь и пищевых отходов». Также на МРФ состоялось открытие Международного года лосося, учрежденного мировым сообществом ученых и экологов с целью решения проблем сохранения глобальных запасов этих видов.

 

CeC4(07)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер