События

Доверяй, но проверяй!

109vn_24_1

Каждый день с российских телеэкранов нам рассказывают о пользе и вреде продуктов питания. Циклы передач просят покупателей следить за качеством продуктов, которые они собираются употреблять в пищу. Но все равно изо дня в день выстраиваются очереди на стихийных рынках Омска. Омичи покупают мясо, молоко, творог, рыбу, которые привезены неизвестно откуда, не проходили ни одной проверки – без документов, и которые продает в антисанитарных условиях водитель той же легковой машины, совершенно не предназначенной для перевозки скоропортящихся продуктов.

При приобретении товара покупатели не всегда смотрят на этикетку, а о сертификате соответствия на продукты вообще никто не заговаривает. Не многие знают, что можно профессионально проверить качество продуктов питания. Одной из крупных лабораторий в городе Омске, которая проводит исследования пищевой продукции, является лаборатория Омского референтного центра Россельхознадзора.

По мнению известных мировых ученых, основной причиной плохого состояния здоровья людей, особенно тех, кто живет в городах, является плохая экология продуктов. Их условно делят на два вида: растительного и животного происхождения. Для более быстрого роста и развития сельскохозяйственные культуры щедро сдабривают удобрениями. Часто их применяют в неконтролируемом количестве. Также большую роль играет и качество той земли, которая используется в этих целях.

На современных предприятиях и фабриках в производстве широко используют красители, консерванты, а также усилители вкуса и аромата. Исследования таких продуктов подтверждают негативное влияние всех этих добавок на организм человека, они способны вызвать заболевания различных органов. Поэтому контроль качества продуктов питания – обязательная мера.

В Омском референтном центре ежедневно проверяется множество проб зерна, крупы, овощей и фруктов, продуктов животноводства на качество и безопасность. Специалисты с помощью новейших приборов определяют наличие тяжелых металлов и токсичных элементов (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк), измеряют радиоактивность радионуклидов (цезий, стронций), проводят микробиологические и паразитологические исследования, исследования на остаточное количество лекарственных препаратов в продукции животноводства.

В Центре проводится большой спектр лабораторных испытаний – и не только пищевой продукции животного и растительного происхождения, а также почвы, воды, минеральных удобрений, семян и посадочного материала.

Мы призываем граждан быть внимательными! Покупая продукты, семена, саженцы, обязательно требуйте предъявить документ, подтверждающий качество!

Руководителям сельхозорганизаций предлагаем проверять в наших лабораториях качество своих и закупаемых семян, а перерабатывающим предприятиям – качество выпускаемой продукции в рамках своего производственного контроля.

644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 197

Тел.: (3812) 32-­91-30, 32-­97-­29

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.omskrefcentr.ru

CeC1(09)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти