События

«КАМА»: надежная техника от надежного партнера

109vn_30

 

 

Современные технологии земледелия позволяют сократить затраты на проведение полевых работ без снижения эффективности. Но только если использовать качественную почвообрабатывающую технику. Продукция компании Tehnika­Agro, выпускаемая под брендом «КАМА», хорошо знакома многим аграриям России и СНГ.  И этот интерес оправдан, уверен директор предприятия Дамир РАФИКОВ.

­ Дамир Рамилович, с тех пор, как государство стало поддерживать российских производителей техники, компенсируя ее стоимость для аграриев, спрос на вашу продукцию растет?

­ Значительный всплеск покупательской активности пришелся на 2015­2016 годы. Сейчас рынок стабилизировался, но мы видим, что люди стали больше доверять отечественному производителю. Да и сами производители меняются на глазах, постоянно улучшая качество своей продукции.

­ Изменились ли в последние годы требования российских покупателей к технике?

­ Безусловно, сегодня фермерские хозяйства  – это в большинстве своем активно развивающиеся предприятия, интересующиеся новыми технологиями и передовой техникой. Но, как и раньше, важным для потребителя является сочетание цены и качества. Мы предлагаем клиентам технику, аналогичную иностранным образцам, но по российским ценам. Наша продукция под брендом «КАМА» ничем не уступает импортной.

­ Какие современные технологии применяются при ее производстве?

­ Наша компания старается идти в ногу со временем. Залогом успеха любого предприятия является постоянное развитие, в том числе технологическое. На сегодняшний день мы освоили технологию порошковой окраски. Это важно для потребителя, так как она имеет ряд преимуществ перед традиционными методами окрашивания металла. Порошковая окраска обладает уникальными свойствами, которых нет у жидких красок. Поверхность, окрашенная порошковой краской, устойчива к ультрафиолету, имеет электроизоляционные и антикоррозийные свойства. За счет процесса полимеризации при высоких температурах обеспечивает прочность и долговечность покрытия. Важно отметить, что для подготовки к окраске детали проходят дробеструйную обработку. Обработка дробью дает шероховатую, чистую поверхность, обеспечивающую хорошее сцепление с наносимыми поверх материалами.

­ Не секрет, что у российских производителей есть проблемы с компонентами, многие из которых приходится покупать за рубежом. Как решаете этот вопрос на своем предприятии?

­  Мы являемся частью крупной холдинговой компании, в состав которой также входят трубный завод, завод метизов, заводы по производству автомобильных агрегатов и металлических конструкций. Более 80% комплектующих техники производится на территории нашего холдинга. На стороне мы покупаем в основном только колеса и гидравлику. К тому же мы находимся в Набережных Челнах, где базируется большое количество производителей автокомпонентов. Поэтому сложностей с поставкой комплектующих у нас нет.

­ Расширяете ли географию своей деятельности в последнее время? В какие регионы наиболее активно осуществляете поставки техники? Нет ли планов выходить на мировые рынки?

­  Да, мы сегодня активно работаем по расширению дилерской сети. У нас есть дилеры в Курске, Нижнем Новгороде, Казани, Оренбурге, Тамбове, Кемерове, Ростове, Волгограде и Республике Казахстан. Но поставки осуществляем по всей России – от Благовещенска до Калининграда, а также активно работаем со странами СНГ (Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь).  Мы открыты к сотрудничеству и приглашаем всех, кто хочет и умеет работать, стать нашими партнерами.

­ Сегодня набирают популярность схемы агролизинга. Как работаете в данном направлении?

­  Мы очень тесно сотрудничаем с АО «Росагролизинг». Участие в  госпрограмме позволяет аграриям приобрести технику по лизинговой схеме на срок от 1 года до 5 лет, при авансе от 20 до 49% от ее стоимости. Также есть возможность получить льготный кредит на нашу технику.

­ Готовитесь ли в ближайшее время предложить аграриям новинки техники?

­ Мы постоянно расширяем линейку своей продукции. Начиная со второй половины 2018 года реализовали ряд проектов по освоению новых моделей техники: средней пружинной бороны 15, 18, 24 метра, сцепки зубовой гидрофицированной с БЗТС, легкой бороны «КАМА­Штригель». Вся техника прошла успешные испытания на полях.

Техника «КАМА» выполняет широкий спектр задач, таких как выравнивание рельефа поля, распределение и заделка пожнивных остатков, финишная подготовка, подготовка семяложа, легкая культивация, закрытие влаги, рыхление по отвальным и безотвальным фонам с углублением. Отмечу, что скорость обработки сельскохозяйственной техникой «КАМА» – одна из самых высоких в классе.

Ресурсы Tehnika­Agro позволяют весь производственный цикл и НИОКР проводить силами компании. Поставка материалов ведется только при соблюдении 100%­ного входного контроля, что обеспечивает высокое качество техники.

Желаем аграриям успешной посевной и надеемся, что наша техника поможет вам получить хороший урожай осенью!

423875, РТ,

г. Набережные Челны,

ул. Моторная, 38

Отдел продаж:

+7 (8552) 202 071;

+7 (996) 336­30­60

E­mail: kama­ Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.kammz.ru

CeC1(09)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти