События

«САЗ»: подводя итоги уходящего года

ais4154vn_6

Антикоррозионная защита

«САЗ»: подводя итоги уходящего года

Строительный сезон подходит к концу, и традиционно в это время крупные компании подводят итоги проделанной работы. Для ООО «Сибирская антикоррозийная защита» уходящий год, как и всегда, был богат на интересные проекты, которые профессиональному коллективу удалось успешно реализовать.

АО «Газпромнефть­ОНПЗ»

Практически все крупные работы на объектах АО «Газпромнефть­ОНПЗ» прошли под особым вниманием к безопасности производимых работ со стороны представителей программы «Каркас безопасности». Особое внимание «каркасников» было направлено на масштабные капитальные ремонты установок с их быстрыми темпами и сжатыми сроками остановки.

В текущем году силами ООО «САЗ» были безопасно, качественно и в срок выполнены работы по подготовке и устройству защитных покрытий внутренней поверхности емкостного и колонного оборудования комплексов и установок Г­43/6, КТ­1/1, АТ­9, РОСК, УПС. Сложность производства подобных работ определяют потенциально опасные факторы – например, при абразивоструйной очистке внутренней поверхности оборудования одновременно производятся работы на высоте, огневые и газоопасные работы, что требует высокого уровня ответственности и профессионализма исполнителей.

Помимо работы на установках, остановленных на капремонт, есть не менее важные работы в рамках текущих ремонтов на других объектах ОНПЗ со своими сроками. Пора капитальных ремонтов для ООО «САЗ» означает максимально рациональную сосредоточенность сил и средств, когда каждый работник и единица оборудования на счету.

Наиболее запоминающимися в 2019 году на ОНПЗ были текущие ремонты антикоррозионных покрытий:

­ корпусов 7 печей с площадками обслуживания и газоходом [установка АВТ­10];

­ корпусов 6 печей с площадками обслуживания [установка КТ­1/1];

­ аварийного факела (высотой 104 м) [установка КТ­1/1];

­ ствола закрытой факельной установки (высотой 54 м) с лестницами и площадками обслуживания [установка АТ­9];

­ корпуса печи Н­101 с газоходами, газосборником, металлоконструкциями каркаса, лестницами и площадками обслуживания [установка АТ­9].

Помимо текущих и капитальных ремонтов на ОНПЗ, ООО «САЗ» приняло участие в реализации проекта «Очистные сооружения. Блоки резервуаров» АО «Газпромнефть­ОНПЗ»» [капитальное строительство]: летом и осенью были выполнены работы по антикоррозийной защите металлических конструкций, наружной и внутренней поверхности трех резервуаров объемом 5.000 и 20.000 куб. м.

Завершив работы 2018­2019 гг. по ребрендингу действующей установки 43­103 производства № 2 ООО «САЗ» в ноябре 2019 г. приступило к аналогичным масштабным работам на соседнем планшете – по ребрендингу установки АВТ­10 производства № 1, часть которых планируется выполнить при отрицательных температурах с применением ЛКМ в зимнем исполнении.

ПАО «Омский каучук» и «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»

Одновременно с огромным фронтом работ на ОНПЗ ООО «САЗ» приняло участие в техническом перевооружении производства фенола и ацетона ПАО «Омский каучук» и продолжающемся обустройстве Западно­Салымского месторождения компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.».

На ПАО «Омский каучук» были выполнены работы по ремонту и футеровке строительных конструкций отделений 101, 103, 105 на территории цеха 101­105.

В ходе технического обслуживания производственных объектов Западно­Салымского месторождения выполнены работы по устройству антикоррозийного покрытия:

­ внутренней поверхности емкости для хранения питьевой воды;

­ наружной поверхности корпусов концевых сепараторов;

­ покрытия металлоконструкций и трубопроводов на кустовых площадках.

Наступившее  межсезонье ООО «САЗ» проведет с пользой:

­ предстоит пора ремонтов и обслуживания освободившихся оборудования, техники, мобильных помещений;

­ подходит время обновить и проверить знания работников по промышленной безопасности (в т.ч. в комиссии Сибирского управления Ростехнадзора), охране труда, экологии и охране окружающей среды.

В преддверии нового строительного сезона уже определена и прорабатывается часть проектов на начало будущего 2020 года, который ООО «Сибирская антикоррозийная защита» встретит во всеоружии.

ООО «Сибирская антикоррозийная защита»:

644065 , г. Омск,
ул. 1­я Заводская, 3, корпус 3.
Тел.: (3812) 63­20­54, 63­20­63.
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,        
www.sibantikor.ru

AiS 4(154) 2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти