События

«Омичка»: новая история легендарного бренда

CeC614vn05

 

Лидеры отрасли

«Омичка»: новая история легендарного бренда

Сладкий плавленый сыр «Омичка» входит в число самых успешных брендов региона и хорошо известен за его пределами. К 50­летию любимого десерта компания «Ястро» провела его ребрендинг и вернула тот самый «вкус детства».

Популярное лакомство родом из Омска в этом году отмечает полувековой юбилей. Сладкий плавленый сыр был придуман в 1969 году на местной маслосырбазе (с 2013 года – ООО «Ястро») и продолжает радовать уже не одно поколение россиян. В юбилейный год компания­производитель подготовила подарок всем поклонникам десерта – ребрендинг «Омички».  Но главным сюрпризом стал даже не новый дизайн упаковки, а вкус лакомства. Технологи завода вернули в рецептуру натуральные сливки сроком годности не более 3 суток, сыр и творог. Конечно, за полвека многое изменилось – ингредиенты и способы консервации уже другие, но все же новая «Омичка» максимально приближена к той, которую еще помнит старшее поколение.

«Ястро» контролирует качество продукта на каждом этапе его создания. Во многом благодаря этому «Омичка» востребована не только на российском рынке. Десерт с удовольствием покупают в соседнем Казахстане, где у компании «Ястро»  широкая сеть региональных представителей. Этой осенью «Омичка» побывала на XVI Форуме межрегио­нального сотрудничества России и Казахстана. Обновленный сладкий плавленый сыр был презентован губернатору Омской области Александру Буркову и делегации Республики Казахстан. Гостей форума встречала 3D­голограмма знаменитой девочки и целый холодильник любимого лакомства с четырьмя вкусами: «Сливочный», «Шоколадный», «Клубника со сливками», «Крем­брюле». Ребрендинг «Омички» стал главным событием года для компании. Омичей и гостей нашего города бренд встречает в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Летом «Омичка» собирала друзей на своих площадках в рамках празднования Дня города в Омске и Новосибирске. В парке культуры и отдыха 30­летия ВЛКСМ реконструирована карусель, а в омской «Меге» появилась огромная банка с бесплатным Wi­Fi. Фотоотчеты о событиях можно найти в группах Instagram и «ВКонтакте».

Конечно, компания не планирует останавливаться на достигнутом. В ближайшее время «Ястро» продолжит совершенствовать свою продукцию. Любой сыр начинается с молока, и именно на его качество решили сделать ставку в компании. Предприятие закупило 403 коровы джерсейской породы, которая славится своим сыропригодным молоком. В нем высокое содержание жира (до 6 %), кальция и белка, что является важными показателями при производстве сыра. Буренок уже привезли из Дании и Венгрии, и сейчас они осваиваются на ферме «Ястро­Лакт» в селе Любино­Малороссы. Этот животноводческий комплекс в Любинском районе компания приобрела в декабре прошлого года, а нынешним летом его реконструировали, подготовив к приему импортного скота.  Коровы из Европы требуют особого рациона, и для них заготовили необходимые объемы высокопитательных кормов.  Когда животные привыкнут к новой среде обитания, с ними плотно начнут работать специалисты. Будут разработаны специальные технологии производства, рецептуры. И уже в 2020 году покупатели смогут оценить новый вкус твердых и плавленых сыров «Ястро» на основе «породистого» молока.

4 факта о компании

• ООО «Ястро» – один из лидеров российского рынка плавленых сыров, входит в тройку крупнейших предприятий отрасли в стране по объему производства.

• Компания является предприятием полного цикла, которое включает производство кормов, животноводческий комплекс, завод по переработке молока и завод по производству плавленых сыров.

• ООО «Ястро» является одним из крупных производителей продуктов под собственными торговыми марками федеральных сетей.

• Ассортимент компании востребован на территории РФ и в Республике Казахстан, а также в Монголии, Таджикистане, Туркменистане, Республике Беларусь, ЛНР/ДНР.

CeC 6(14) 2019

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти