События

В Новосибирске прошла крупнейшая агровыставка за Уралом

CeC614vn28

В Новосибирске прошла крупнейшая  агровыставка за Уралом

270 компаний из 35 регионов РФ и восьми стран мира стали участниками Международной выставки «Сибирская аграрная неделя» и IV Новосибирского
агропродовольственного форума.

С 27 по 29 ноября 2019 года состоялась крупнейшая за Уралом Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и IV Новосибирский агропродовольственный форум. Выставка и форум заняли оба павильона МВК «Новосибирск Экспоцентр» – более 14 тыс. кв. м и 2 тыс. кв. м уличной экспозиции.

В мероприятиях приняли участие 270 компаний из 35 регионов России и восьми стран мира: Германии, Италии, Дании, США, Франции, Нидерландов, Белоруссии и Казахстана. Среди посетителей – свыше 7 тыс. профессионалов отрасли, в числе которых гости из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей, Бурятии и Алтая, а также Дальнего Востока.

Для участников форума в этом году подготовлена максимально разнообразная и насыщенная деловая программа, которая включала почти 30 мероприятий различной тематики и формата. В качестве спикеров на дискуссионных площадках выступили эксперты регионального, общероссийского и международного уровней.

Главным событием первого дня форума стало пленарное заседание «Российское село. Потенциал развития» с участием представителей Минсельхоза РФ. Спикеры обсудили вопросы сохранения сельского образа жизни и ключевые аспекты территориального развития: инфраструктуру, экономику, инвестирование в основные отрасли, кадровое обеспечение. Гостям презентовали примеры проектов сел будущего.

В рамках деловой программы состоялось заседание под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова «Об обеспечении эпизоотического благополучия, материально­техническом оснащении государственных ветеринарных служб субъектов Сибирского и Уральского федеральных округов и результатах внедрения электронной ветеринарной сертификации». Вопросы развития экспорта обсудили члены экспертно­консультационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по сельскому хозяйству. На площадках форума прошли дискуссии, посвященные органическому земледелию, страхованию, управлению качеством продукции в растениеводстве, современному состоянию водных биоресурсов, развитию овощеводства, повышению эффективности молочного и мясного скотоводства.

Впервые в дни форума состоялись конкурсы профессионального мастерства: межрегиональный конкурс зоотехников­селекционеров и учетчиков по племенному делу; конкурс обвальщиков мяса птицы и хлебопеков; всероссийский конкурс «АгроНТИ для учащихся сельских школ. Модель компетенций». А именитые шеф­повара провели кулинарные мастер­классы для всех желающих.

Экспонентами международной выставки «Сибирская аграрная неделя» стали более 170 российских и зарубежных компаний. Они представили новейшие образцы сельхозтехники, оборудование и материалы, агрохимию, научные достижения, IT­решения и инновационные технологии в сельском хозяйстве.

На уличной экспозиции в дни работы форума действовала специализированная выставка «Сила Сибири 2019». Посетители смогли увидеть и приобрести крупный рогатый скот молочного и мясного направлений, а также лошадей советской тяжеловозной, орловской рысистой и русской рысистой пород. Экспозиция включила 36 племенных животных из 22 сельхозпредприятий.

Компания «СВК», главный организатор выставки, уже начала подготовку к следующей Сибирской аграрной неделе, которая пройдет в Новосибирске 11­13 ноября 2020 года.

CeC 6(14) 2019

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти